【三尺讲坛】既然选择了远方 便不顾风雨兼程——访移动互联网学院考研辅导达人孔令荣老师

发表时间:2017-11-10

 

01.jpg


教师姓名:孔令荣

所属院系:移动互联网学院

教学方向:电磁场与微波技术,信息与通信工程

所获荣誉:2007年,2015年,2016年优秀班主任;

2008年度南京理工大学青年教师讲课竞赛二等奖;

2012年度优秀教师;

2015年度优秀毕业设计指导教师;

2016年“二次创业 感动泰科”人物评选荣获“考研辅导达人”奖;

他指导的电子信息工程专业120名学生成功考取研究生

满怀热情  积极投身教学事业 


02.jpg


2006年,带着青春的无限激情,满怀对教育事业的真诚,孔令荣老师踏上了泰州高等教育这片热土,成为一名光荣的人民教师。从教十多年来,孔令荣老师忠诚于党的教育事业,爱岗敬业,教书育人,为人师表。认真贯彻落实我校“办真心关爱学生的大学”办学宗旨,工作认真负责,教学成绩优秀,长期担任学生班主任工作,坚持利用课余时间辅导学生考研。他的劳动和付出也赢得了学生的喜爱,家长的尊重,同事的赞许和领导的信任。

潜心研究教学  把握专业课命题规律 


03.jpg


 作为一名青年教师,孔老师总是能够认真钻研业务,精益求精,注意研究和把握所教的专业课程教学改革动向,通过课前精心备课,课堂认真授课、辅导答疑等环节,课后钻研解决课程的相关习题和难题,不断提高自身的教学业务水平。2008年参加南京理工大学青年教师讲课竞赛,与南理工本校老师同台竞技,并荣获二等奖。

无私奉献   免费辅导学生


04.jpg 


为教学工作做出牺牲,是一种完美的师德精神的体现。每年新生入校,孔老师都会通过召开班会、与学生单独谈话等形式了解学生的家庭、学习、生活等状况。纠正学生错误的学习方法,培养其正确科学的学习理念,悉心教导,谆谆教诲,不计回报。在参与考研辅导的这些年中,孔老师总是利用课后时间前往考研教室为考研学生进行辅导答疑,平均每周不少于3次。部分学生因为家庭经济困难,打算中途放弃考研,孔老师总是个人出资为经济困难的学生免费印刷讲义,精选优质学习资料,编写专业课考研习题集,搜集并整理专业课历年试卷答案,全部免费印刷并下发学生。


 05.jpg


不让学生掉队  真心关爱学生


06.jpg


一直以来,孔令荣老师始终践行“不让一个能读研的学生掉队”的理念。2010级电子科学与技术专业的黄敏同学,一开始考研信心不足,孔老师多次与其谈话,了解其关于考研的具体愿望和打算,鼓励其尽早开展考研复习工作,并为她制订了详实而合理的考研复习计划,最终黄敏同学在2014年的考研中获斩获379分的高分,顺利考取南京理工大学。2017年孔老师指导移动互联网学院共60名同学考取全国各大知名院校硕士研究生,其中考取南京理工大学20名。  


07.jpg


起始于辛劳,收结于平淡,这就是孔老师从教十多年来的人生写照。


08.jpg


既然选择了这个职业,就会无怨无悔。这里有我的追求,这里有我的爱,让我们守候在这方“黑土地”,用三寸长的“白铧犁”耕耘岁月,让我们的青春在爱的奉献中闪光!

 

 

返回

分享:
顶部 尾部