【桃李芬芳】江苏省第十次学代会代表一- 井柯涵

发表时间:2017-12-22

男,汉族,环境工程14级学生,中共党员。
曾获我校“优秀团干”、“优秀团员”等称号。曾任校学生会副主席、环境与制药工程学院学生会主席。
1.记者: 你认为被选为省学代会学生代表,自己有什么优势呢? 为此你曾做过哪些努力?
井: 优势谈不上,毕竟大家都挺优秀的,所以我应该算是比较幸运的。五年一次的学联大会我能有幸参加,并且学校也对我比较眷顾,给了我这次机会。至于做过的努力,也是平常工作中的一些积累。
2.记者: 你作为校学生会副主席以及院学生会主席,你认为自己是一个好的领导者吗? 有什么好的领导经历分享给学校的骨干们吗?
井: 是不是好的领导者也不是我说了算。至于经历,我想和学校的骨干说: 如果想领导好个团队,首先要做到的就是领导好自己。只有自身先不断地完善进步,才能让别人信服。
3.记者: 作为九点钟乐队的主唱,加入乐队的初衷是什么? 你还有其他的兴趣爱好吗?
井: 初衷就是通过做自己喜欢却又不敢做的事情去锻炼自己。至于我平时的兴趣爱好,偶尔也会打打篮球、台球,运动一下,最大的兴趣可能还是吃喝。
记者: 能向新生分享一下你在九点钟乐队印象最深的一件事情吗?
井: 印象最深刻的事情是大二时期学校为我们乐队举办的专场。作为第一个在明达礼堂办这种活动的乐队,其实困难也挺多,但因为是每一位成员由衷的热爱,所以坚持了下来。
5.记者: 据我们了解,作为学生骨干,学习和机构任务总会产生冲突,你是如何对待这个问题的?
井: 首先我感觉学生的本职工作是学习,只要每一位学生能清楚地发现这一点,就会发现这两者并不冲突。当自己将所有感觉应该做的事情都尽力去做好,就会克服一切时间、精力上的矛盾。
6.记者: 作为大四学长,看着自己的机构一年一年地在注入新的血液,你有什么感慨吗?
井: 最大的感想就是想到自己从大一进来到现在担任主席,时间过得太快了。就像十九大的报道中说的,当代的青年力量是强大的,希望注入的新鲜血液以后能努力工作。
7.记者: 你认为怎样的大学生活才是有意义的?
井: 我现在大四了,如果当我从大学校门走出去的那一刻,可以挺起胸膛去迎接美好的未来的话,那么我感觉这个大学就是有意义的。
8.记者: 大四了,有什么话想跟你的乐队成员还有工作伙伴说的?
井: 感觉认识到他们挺幸运、挺开心的。希望岁月安好,友谊长存,也希望以后大家都有一个美好的未来。
                                               

QQ图片20171222110243.jpg


返回

分享:
顶部 尾部