三尺讲坛|你知道吗?泰科有位暖心的“魔电”老师——访南京理工大学泰州科技学院孙正凤老师

发表时间:2018-06-11

每个学生都是不同的个体,只有针对不同个体采用对应的方式方法才能育人。


“教书”是为了“育人”。

                       ——  孙正凤 


Part 1 


个人简介


1.webp.jpg


姓名:孙正凤

学历:硕士

所属院校:智能制造学院

所获荣誉:

江苏省第七届大学生机器人大赛三等奖指导老师

南京理工大学青年教师赛课二等奖

泰州市第九届自然科学优秀论文三等奖

南京理工大学泰州科技学院优秀教师称号

南京理工大学泰州科技学院多媒体课件比赛二等奖

南京理工大学泰州科技学院微课教学比赛三等奖


Part  2

上一堂好课


2.webp.jpg


孙正凤老师从教十余年来一直致力于教学改革研究,不断改进提高教学效果和教学质量的途径和方式,如翻转课堂教学电子学课程群建设、分段式考试、竞赛式实验考核方式、小组合作学习法等。 


3.webp.jpg


不断创新,不断学习是孙正凤教学质量的保证。面临自己之前完全不熟悉的网络教学(慕课),她从未退缩。一点一点的学习制作,一节十几分钟的网课制作可能会耗费她大量的精力。但为了学生更方便的学习,她选择了默默付出~

翻转课堂是孙正凤课堂教学的一大特色,这一模式将课堂与学生融合在一起,为学生提供了一个展示自己的平台,也大大提高了学生的学习效率。实现了老师——课堂到学生——课堂的转化



Part 3


做一名好老师

主体化、个性化辅导是我一直的坚持。

——孙正凤

4.webp.jpg

(耐心解惑的暖心老师~)


“模拟电路”由于其学习难度较大,被同学们戏称为“魔电”,但正是这位教“魔电”的老师却让人感到暖心。

   

有一位同学,在学习“模电”后,经历了挂科、补考、重修。自信心受到了巨大的打击,因此他特别沮丧。孙老师并未因此放弃他,上课的时候关注他,课后和他谈心,不厌其烦的耐心辅导他、帮助他。在老师耐心教导以及该同学的努力下,这位学生不仅顺利通过了这门学科,后来甚至还顺利考取了南京理工大学的研究生。



Part 4


在我心里,您是这样的~

孙老师总是设身处地为学生着想。不论生活、学习还是未来规划,她都会为我们仔细考量。不过呢~说好的请我吃饭,您什么时候兑现了呗~         13自动化 顾晓玮

和孙老师交谈感觉很轻松,时而像一位母亲在和孩子交谈,时而像一位朋友在和自己促膝长谈。在孙老师的身上我看到了什么是敬业,什么是师生情。

                       16培优二班 施凯金

随时随地,只要有问题问她,她都会悉心讲解,从不厌烦。对待学生和蔼可亲,很暖心。谢谢老师妇女节送的唇膏哦~总之,在我心中,您就是女神~     17培优 汤思颖


同学留言:


再也找不到比你认真的老师!

还想再听您讲一次讲课,再体会一次那种感觉!


Part 5


腹有诗书气自华


6.webp.jpg


   要说教书育人是她最高的追求,那她对内涵的不断提高则是对自己的更高标准。

   在她眼里,阅读各个种类的书籍可以从不同的方面来提升自己。心理学、教育学类的书是最常看的。


7.webp.jpg


心灵手巧是孙正凤的另一标签

针针细致

幅幅动人

每个手工无不彰显了她的细致入微


旅行是为了工作而充电

工作闲暇之余


孙正凤喜欢亲近大自然

这样的放松方式她称之为“充电

回来后精力充沛地投入到紧张的工作中


8.webp.jpg


9.webp.jpg


孙正凤就是这样一位“教书育人”的老师,一个每时每刻都为学生着想的好老师~









返回

分享:
顶部 尾部