泰科 与你相遇 小幸运——泰科版《小幸运》刷爆朋友圈

发表时间:2017-04-17

这两天,泰科人的社交网络空间已被一条名为泰科版《小幸运》的图文信息刷屏,暖暖的评论留言,满满的爱校情怀感动着泰科院师生、校友、社会关心人士的网络朋友圈。据悉,泰科版《小幸运》由我校党委宣传部新闻中心策划,智能制造学院大四学生王诚填词,商学院大四学生杨舒华和智能制造大三学生胡坤合唱,一经推送,引起无数校友怀念泰科的美好时光!

泰科版《小幸运》歌曲地址:http://pan.baidu.com/s/1mh5ZO4C

 “好想时光倒流,让我再回到泰科,重新做一名学生,好好珍惜每一天的大学生活”、“朋友圈都被刷爆啦,仔细聆听后觉得真不错。”“寒假在家时,在网上看到各种学校各种专业的版本,就很期待会不会有我们学校的版本,没想到突然就冒了出来。”、“歌曲填词贴近校园生活而又不失文艺范,让我想起校园生活的点点滴滴,作词的太有才了!”,小幸运一时激起浓浓的泰科爱校情,成为师生们热议的话题。

当被问及小幸运引爆朋友圈以及歌曲创作的初衷时,泰科版《小幸运》主要策划者王诚同学笑道:“近期掀起一股各大高校改编《小幸运》的热潮,有同学在后台@留言,希望官微也能推出泰科版的《小幸运》。一开始也是想想并没有着手策划,直到越来越发现离校实习越来越近了,才发现以前怎样都嫌弃的校园,最终变成了我们最不能割舍的象牙塔。”

 “因为在学校待了时间长了,对学校的景物算得上了如指掌,现在也快毕业了,更有些不舍。写作时会先罗列出学校常见场景,比如校门、明达礼堂、香樟园,再慢慢将它们连贯起来。”王诚介绍到,“其实真正的歌词创作时间只花了一周时间,整个过程还是很顺利的。”

让人留恋的不仅仅是这一路风景,更是贯穿在这美景中的,活泼,鲜艳,让人难以忘怀,不忍辜负的青春好时光。这首泰科版《小幸运》的爆红不是一时之势,承载着泰科学子们对母校的依恋,对往日的追忆,对青春的感怀,都能在这首词句优美、朗朗上口的歌曲中求到解读,寻到寄托。正如歌词结尾写道:“此去经年在异乡将你思,梦再回泰科时,松竹梅迎新日,再说爱你一次。”

一直以来,新闻中心秉持学校“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨和“大学生主体性个性化教育”的办学理念,在学校“二次创业转型发展”的浪潮中培养涌现出了一批又一批如王诚一样的优秀学生骨干,他们通过各种形式,讲述泰科新故事,传播泰科好声音,为学校宣传工作增添活力,他们活跃在学校的各个角落,把学校主体性个性化的育人理念诠释的淋漓尽致,同学们称在新闻中心的日子为“幸福时光”,因为新闻中心记录了他们成长的点点滴滴,更多的是收获的喜悦。热爱母校,莫过于把最好的青春留在这里!

新闻中心团队在策划研讨微信主题




























返回

分享:
顶部 尾部