英语(国际空乘)专业将实践课堂搬进社会福利中心

发表时间:2017-05-26   浏览量:1135   信息来源:外国语学院

525日上午,我校外国语学院英语(国际空乘)专业2016级学生,在校企合作单位中国航空运输协会上海教育培训基地于佳佳老师的带领下,来到泰州市社会福利中心,开展社会实践和公益劳动。


 1.jpg


在福利中心老师带领下,9空乘专业的学生帮助打扫孩子们的生活和活动场所,为小朋友们创造更加干净、明亮的活动空间,和小朋友们一起聊天、为小朋友们唱歌。虽然福利中心的这些儿童患有脑瘫,只能进行一些简单的沟通与交流,但是,空乘专业大哥哥大姐姐的到来,让小朋友们非常开心,当小朋友们亲切地叫着“哥哥”、“姐姐”时,这些大哥哥大姐姐真正体会到了爱心助人、关爱他人、热心公益的伟大和价值。

 

2.jpg

3.jpg

近两个小时的交流实践之后,空乘专业的学生们表示这次社会实践很有意义,让他们知道了要更有爱心、主动关爱身边的人,这对他们将来走向乘务岗位来说,是一次很好的锻炼,航空服务理念的“四心”就是要有“爱心、细心、耐心、诚心”,通过实践,在日常生活细节中逐步培养渗透职业素养。

 

5.jpg

南京理工大学泰州科技学院英语(国际空乘)专业学生

 

外国语学院英语专业简介

英语专业实行“英语+行业”的人才培养模式,与知名企业合作,共同培养综合素质高、熟练掌握英语语言技能和专业知识,“实基础、强能力、有专长”的高级复合应用型人才。

英语专业深入推行“商务英语、翻译写作、教育培训、口语口译、考研出国、国际航空服务”6个主体性个性化小组分类培养,对准企业、就业岗位需求,明确学习目标、职业目标,真心关爱学生,做到“一人一规划、一人一课表”,激发学生的学习兴趣,调动学生学习主动性,并通过“语音过关制”、“晨读制”、“导师制”、“助教制”、“一对一制”等五项制度,加强学生管理,提升人才培养质量。 

英语专业实行“双证书制度”(学历证书+技能证书),学生获得教师资格证书、全国翻译资格证书、上海中高级口译证书、剑桥商务英语证书等。专业8级一次性通过率达51.04%,超过全国英语专业通过率11个百分点,超过独立学院25个百分点。毕业生考取英国卡迪夫大学、英国考文垂大学、南京理工大学、苏州大学、扬州大学、江苏师范大学等国内外重点高校的硕士研究生。毕业生在中小学校、教育培训机构、翻译、外贸企业以及国际航空公司等相关领域和部门,从事教师、翻译、跨境电商、行政管理、外贸业务员、空乘、地勤等职业,受到用人单位的广泛好评。


回到顶部

分享:
顶部 尾部