我校召开大数据中心建设暨大数据专业申报研讨会

发表时间:2017-05-31   浏览量:785   信息来源:移动互联网学院

526号上午,移动互联网学院“大数据中心建设及新专业申报研讨会”在我校曙光大数据应用创新中心召开副院长崔骥、教务处处长狄晓东、移动互联网学院院长姜枫、资产管理处处长助理林王兵、教务处处长助理汪雪蔚及移动互联网学院全体教师参加了会议。


1.jpg

 

首先,移动互联网学院院长助理曹红根向与会人员汇报了大数据中心建设、数据科学与大数据技术专业申报情况进行汇报。曹老师从“大数据中心硬件平台建设、师资队伍建设、人才培养方案制定等方面,详细地阐述了目前大数据中心建设取得的一些成绩,并结合江苏省省级实验教学与实践教育中心建设标准,客观分析了存在的差距和不足。在介绍数据科学与大数据技术专业的申报情况时,曹老师详细分析了20152016年全国申报并获批该专业的高校分布,在获悉江苏省内各高校均未开设该专业时,大家一致表示这是一次机遇也是挑战,并力争在2017年申报成功。


2.jpg

 

随后,移动互联网学院院长姜枫就大数据中心拟在医疗健康大数据领域开展的工作和目前取得的进展作了介绍。姜院长表示,大数据中心正与泰州市医药高新技术产业园区积极对接,拟在今年完成医疗健康大数据开放实验室的建立,真正实现为医药园区及园区入驻企业提供医疗健康大数据服务及技术支持。

 

3.jpg

在听取汇报之后,教务处处长狄晓东对移动互联网学院大数据中心近期取得的成绩表示赞许,同时也对大数据中心建设及新专业申报过程中存在的问题进行了详细点评。狄处长表示,教务处将全力支持大数据中心建设,同时也将全程参与和配合数据科学与大数据技术专业的申报工作。


4.jpg

 

最后,崔骥副院长在讲话中表示,大数据中心是学校重点打造的“三大平台”之一,学校高度重视,同时也寄予了高度期望,希望移动互联网学院要把大数据中心申请“江苏省省级实验教学与实践教育中心”工作和数据科学与大数据技术专业申报工作统筹考虑,及时梳理问题,确保两项工作顺利通过。


5.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部