我校连续三年成功举荐学子参加江苏省菁英人才学校学习

发表时间:2017-09-11   浏览量:354   信息来源:团委

7月22日,江苏省菁英人才学校第十期培训班结业仪式暨第十一期培训班开班仪式在南京邮电大学举行。团省委副书记司勇,南京邮电大学党委常委、副校长王宗荣,省学联主席魏昌硕出席仪式,我校学生会主席苏天骄同学参加本次培训班学习。 


1.jpg

(活动现场) 

在“办真心关爱学生的大学”的理念指导下,我校骨干培养硕果累累。苏天骄同学入选参加江苏省菁英人才学校第十一期培训班,是继2015年后我校连续三年成功举荐参加省级大学生骨干培训班,体现了省领导对我校育人理念的高度认可。


 

近年来,校团委重视青年团员的培养,结合我校“主体性个性化”培养教育理念,帮助广大青年发挥优势潜能,为建设特色鲜明的高水平应用技术大学贡献力量。

第十一期精英班学员共200名,在南京邮电大学开展为期5天的集中培训,培训将突出理论培养与实践锻炼相结合,采用辅导讲座、社会观察、学习交流等方式进行培训。集中培训结束后,学员们将按照菁英班统一要求,开展为期一年的自主学习。

在集中培训阶段,学员们聆听了“习近平总书记系列重要讲话精神解读”、“全国社会改革背景下的社会热点问题透视”、“当前国际形势与十八大以来的中国外交”、“新媒体语境下的表达艺术”、“谈谈青年的理想信念——从《共产党宣言》说起”五场讲座,就“一学一做”等主题展开分组交流分享。

在实践锻炼阶段,学员们以班级为单位分别参观了中国电信未来信息馆和电信大楼。在电信未来信息馆,馆内工作人员带领学员们参观体验了千年传递,科普走廊,城市光网,智慧之家,智慧青奥,智慧城市,车行天下,游戏丛林这八大展区,中国电信未来信息馆展示了人们对于现代信息通信技术拓展与应用的努力。将物联网与现有互联网整合,展示未来云计算技术和云服务模式在人们的生活、工作、娱乐、资讯等方面所发挥的价值和作用,带来更“智慧的地球。在参观体验之后,学员们对现代科技的成果有了更全面了解,并亲身体验了科技进步未来的发展趋势,在浓厚的创新科技氛围熏陶下,学员们对创新创业和就业有了更加深刻地感悟。 

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2015年)》,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,本期精英班期间还举办的独具特色的“马克思主义·青年说”的活动。邀请第十一期菁英班学员重温马列经典著作,共同聆听伟大思想家的教诲,一起畅谈新时代马克思主义与青年学生成长的动人故事。

7月26日上午,经过五天的集中学习,第十一期菁英班学员们迎来了最后的集中学习阶段成果总结汇报会,学员们利用培训期间的空隙时间,以班为单位编排了总结汇报节目,以PPT和视频展示、合唱、朗诵、手语操、相声小品、音乐情景剧等多种形式,全面汇报展示了五天的学习成果和所获所感。


4.jpg 

(班级合影)

5.jpg 

(第十一期菁英班合影)

据悉,校团委将举办分享会、交流会等形式,让苏天骄同学与我校学生骨干分享此次活动中收获和感受,帮助学生骨干成长、更好地投入到服务广大学子的队伍中去。

回到顶部

分享:
顶部 尾部