外国语学院大学英语教学部深入研讨学校应用型人才培养工作推进会精神

发表时间:2017-09-11   浏览量:142   信息来源:外国语学院

9月11日下午,外国语学院大学英语教学部于敏行楼A411办公室召开会议,深入研讨学校2017年应用型人才培养工作推进会精神。会议由大学英语教学部负责人李小兰老师主持,大学英语全体任课教师参加会议。


1.jpg


会上,李小兰老师带领大家再次深入学习了学校应用型人才培养工作推进会的主要内容,结合大学英语在课程体系建设、第二课堂实践体系建设、自主学习、考核方式等方面的工作,李小兰老师首先分享了自己的心得和体会,她指出,大学英语应用型课程体系的建设还需要立足我校实际,探索更多“本土化”的措施和方法。通过上个学期大学英语教学部走进学校各二级学院对接专业英语教学活动,大学英语教学目标更加清晰,具有针对性,集中于学生语言技能培训、专业知识拓展、自主学习能力的培养等,为助力学生的专业学习、提升专业素养服务。随后,李小兰老师布置了本学期大学英语教学工作的各项任务,对普通班和培优班教学分别提出了具体的要求,并重点布置了建设“大学英语俱乐部”的任务。


2.jpg


接着,大学英语教研室主任胡波老师、汤月婷老师分别汇报了本学期普通班和培优班的教学准备工作,每位任课教师针对合肥学院应用型课程建设的措施,分别对大学英语课程建设提出了当前所面临的困难,并深入探讨解决的思路和对策。最后,刘舒老师具体说明了建设“大学英语俱乐部”涉及到的主要内容、构建方法和步骤安排,希望通过建设“大学英语俱乐部”,开展一系列丰富多彩的活动,进一步拓展我校非英语专业学生英语学习的渠道,激发学生自主学习的积极性和主动性。


回到顶部

分享:
顶部 尾部