智能制造学院召开新学期工作布置会暨应用型人才培养专题研讨启动会

发表时间:2017-09-12   浏览量:253   信息来源:智能制造学院

为进一步学习应用型人才培养工作推进会的相关内容,打造应用课程体系,开展应用型课程开发,结合合肥学院应用型人才培养的成功经验,近日,智能制造学院召开新学期工作布置会暨应用型人才培养专题研讨启动会。会议由温宏愿院长主持,智能制造全体教师参加了会议。


111.jpg


温宏愿院长首先将新学期的主要工作做出安:机器人平台建设的有效推进,开展机电一体化平台论证工作,3D打印行业学院论证工作,汽车构造实验室建设论证工作,机器视觉实验室建设论证工作。为保证工作顺利完成,每一项工作都明确了责任人。

刘超院长助理将学期初的教学工作做了布置,并要求智能制造学院各专业学习江苏省独立学院专业综合评估方案,按照“以评促建”的思路,注意平时的积累,为迎评工作奠定坚实基础。

苏磊副院长对实验室搬迁工作做了简要的说明,要求实验指导教师在保证学生的人身安全和实验设备的安全的前提下提高实践教学水平。

随后,温宏愿院长对应用型人才培养谈了自己的看法,他表示:智能制造学院要积极开展应用型课程体系的建设和应用型课程的开发。通过对合肥学院成功经验的学习,我院教师应该针对课程的不同特点,采取适应我校学生的课程改革。在改革过程中要注意过程考核的监控,注意保存考核材料。对于已经开展教学改革并取得一定成绩的老师,温院长指出:张乐莹老师对CAD/CAM课程进行了以“工作过程系统化”为主要方法的教学改革,率先开展了应用型课程开发,积累了丰富的经验;孙正凤老师对“模拟电子技术”开展了“翻转课”的改革,付出了很大的精力,在学生中引起强烈的反响,调动了学生学习的积极性;机器人创新团队牺牲了暑期休息时间,开展卓有成效的“微处理器”方向课程改革,极大提高了学生的工程实践能力;孙松丽老师暑期赴北京华晟经世参加培训,为机器人平台建设积累了经验。    


22.jpg

         

上述教师分别谈了自己对应用型人才培养所取得的成绩和经验,并表示随着学校应用型人才培养工作的推进,对应用型课程体系的建设和应用型课程的开发思路更加清晰,理念更加明确,信心更加充足。

智能制造学院全体教师会以上述教师为榜样,根据自己的岗位特点,构建完善的应用课程体系,开发更多的应用课程,提高应用型人才培养质量。

智能制造学院后期将分专业持续开展应用型人才培养专题研讨会,通过研讨会集思广益,构建应用型课程体系,开发以能力为导向的应用型课程。


回到顶部

分享:
顶部 尾部