学校召开廉政风险防控工作布置会

发表时间:2017-09-12   浏览量:283   信息来源: 组织人事处

为进一步落实全面从严治党要求,强化廉政风险防控工作,完善权力运行监督制约机制,扎实推进学校惩治和预防腐败体系建设,9月12日上午,学校召开廉政风险防控工作布置会,刘玉海院长、张永春书记、曹喜山副书记以及各单位主要负责人参加会议。会议由纪检监察办公室主任魏本阁主持。


IMG_3874.JPG


首先,刘玉海院长作了重要讲话。刘院长指出,开展廉政风险防控工作,是保持清正廉洁的“保护伞”,远离廉政风险的“防火墙”,是保持党的纯洁性的必然要求,但这项工作绝不仅仅与党员有关,对于泰科院来说,应该全覆盖全院教职工。从防范廉政风险来说,任何人都没有天生的免疫力,也没有终生的免疫力,无论是党员领导干部还是普通教师,只要手中握有一定职权,就会面临廉政风险的考验。刘院长强调,学校正处于转型发展的关键时期,保持学校教职工思想和作风的纯洁,督促全校教职工增强党性、提高本领、改进作风,是凝聚全校上下的力量推进学校向前发展的重要保证。因此,我们必须高度重视此项工作,必须要把握工作要求,抓住工作环节,突出工作重点,从严从实做好每项工作。


IMG_3799.JPG


刘院长要求各部门、二级学院负责人履行好“一岗双责”,要结合工作实际,精心组织在本单位内开展一次反腐败教育,每位教职员工要对照上级和学院的要求,深入剖析自身在理想信念、工作作风、职业操守等方面存在的问题,从而强化全院教职工的责任意识、服务意识,做到权为师生所用、利为师生所谋,避免不作为、乱作为、慢作为,从而导致严重损害师生利益的问题发生。通过开展此次反腐败教育,要使清正廉洁的风气蔓延在泰州科技学院每个层面、每个角落,为学校“二次创业”保驾护航。


IMG_3915.JPG


随后,曹喜山副书记传达了《南京理工大学深入开展廉政风险防控工作实施方案》,对开展此次廉政风险防控工作的指导思想、目标任务以及主要内容进行了详细解读。曹院长指出,开展此次风险防控,要从学校、部门以及岗位三个层次,全面排查在岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境、思想道德等方面可能发生腐败行为的风险点以及监督管理的薄弱环节,并采取前期预防、中期监控、后期处置、循环管理等防控措施,切实把预防腐败的要求和责任落实到每个岗位和个人。

纪检监察办公室龚建东老师就此项工作的时间节点、程序步骤以及相关材料的报送进行了解释说明。


IMG_2187.JPG


最后,张永春书记提出三点要求:一是要提高思想认识。各部门、二级学院要将此项工作作为一项重要任务,部署好、落实好。要做好宣传教育工作,使广大党员职工特别是中层管理人员充分认识建立廉政风险防控机制的重要意义,明确工作程序和工作方法,确保工作质量;二是要加强组织领导。各单位党政主要负责人履行第一责任人职责,加强领导、精心组织,严格按照要求抓好每个环节的组织落实工作并及时向分管领导汇报。班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的廉政风险防控管理工作;三是要务求取得实效。各部门、二级学院要紧密结合自身工作实际,将廉政风险防控工作与业务工作相结合,以重点岗位、重点领域和重要环节为重点,突出抓好涉及人财物管理权力的关键岗位,围绕监督制约和规范权力运行,重点查找岗位职责、业务流程、制度机制等方面可能存在的风险,努力把廉政风险防控管理融入到各项工作的全过程,形成适应单位实际、具有自身特色、运转有效的廉政风险防控新机制。

回到顶部

分享:
顶部 尾部