学校召开职称评审标准修订工作布置会

发表时间:2017-09-13   浏览量:425   信息来源:组织人事处

912日上午,学校召开了职称评审标准修订工作布置会,院长刘玉海及相关部门主要负责人参加会议。会议由组织人事处处长魏本阁主持。

首先,魏本阁处长介绍了今年职称评审权下放的相关情况和此次职称评审条件修订的背景、目的及意义。

随后,组织人事处季玮老师就职称评审标准修订的工作要求、责任分工、时间节点进行了解释说明。

最后,刘院长对此项工作提出三点要求:

一、要把学校的办学思想融入评价标准中,要把学校的育人理念融入评价标准中,要把学校转型发展对岗位的要求融入评价标准中。

二、各责任部门要根据教师、辅导员、实验技术人员、管理人员不同的岗位要求和工作特点,结合学校对教职工重新上岗的要求,广泛听取意见,制定适应各岗位人员发展的职称评审条件。

三、要解决“唯学历、唯资历、唯论文”等“一刀切”问题,突出师德为先、突出能力业绩;让能够做到“上好一堂课,做一个好老师”的教师,“真心关爱学生”的辅导员和“学生真正喜爱”的老师在职称评审中脱颖而出。

刘院长说,职称评审制度是学校转型发展中最重要和最核心的机制之一,是学校现代大学制度建设的重要组成部分。职称评审标准是广大教师最关心的问题,是教师职业发展的指挥棒,必须体现学校对教师发展的导向,也必将影响全校教师发展的走向。

各责任部门要统一思想、明确方向、明晰思路,抓住职称评审权下放这一契机,科学探索,建立健全符合我校特点的、适应学校发展的职称制度,激发教职工在学校转型发展中的新的活力,积极稳妥地推进我校职称评审工作。



回到顶部

分享:
顶部 尾部