抢抓机遇 争先进位 构建中国地方本科院校转型发展的“泰科路径”

——我校召开2017年秋学期工作布置会

发表时间:2017-09-22   浏览量:3623   信息来源:文:院办 / 图:宣传部


9月21日下午,学校2017年秋学期工作布置会在明达礼堂举行。我校刘玉海院长,党委张永春书记,曹喜山副院长、副书记,崔骥副院长,徐再楼院长助理出席会议,全体教职工参加会议。会议由党委书记张永春主持。

 

1.JPG


会上,刘玉海院长作题为《抢抓机遇  争先进位  构建中国地方本科院校转型发展的“泰科路径”》的专门讲话。刘院长结合“首次”、“唯一”“首个”等关键词对2017年上半年的工作进行了总结:首次进入江苏本二批次招生取得不错结果;在校生首次突破万人;首个国字头研究中心正式成立;首次当选中国高等教育学会理事单位、江苏省高等教育学会常务理事单位;“三大平台”建设进展显著;学校转型经验得到教育、行业主管部门高度认可,首次在教育部、江苏省组织的高层次论坛、会议上发声;学校从“中国知名独立学院”成功跃升“中国高水平独立学院”。刘院长表示,这一切都得益于全体师生员工团结奋进、锐不可当的精神和气势,并提议大家为自己鼓掌喝彩!

在布置下半年工作时,刘院长聚焦江苏省独立学院规范验收、江苏省独立学院专业综合评估、应用型课程体系建设、“三大平台”建设等四大重点核心工作进行了统一部署,提出了明确要求。他强调,当前学校发展正处于历史性关键时刻,机遇与挑战并存。同时他也指出,凭借泰科人“敢为人先”的思维模式、“我能行,我必须行”的自信担当、“狭路相逢勇者胜”的拼搏精神和“和谐团结、心往一处使”的劲头,泰科人、泰科院一定会迎来更加美好的明天!

 

 2.JPG


会议最后,张书记作总结讲话并提出明确要求:一是深刻领会刘院长讲话精神,主动投身并积极为学校转型发展贡献智慧和力量;二是理清工作思路,细化目标任务,科学谋划并扎实做好下半年各项工作;三是认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神及中共中央印发的关于加强民办学校党的建设工作的意见,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步开创新时期学校党建工作和思想政治工作的新局面;四要做好学校安全稳定工作,以实际行动和工作实绩迎接党的十九大胜利召开!


3.JPG

回到顶部

分享:
顶部 尾部