我校荣膺“2017年度•社会影响力独立学院”称号

发表时间:2017-12-01   浏览量:3387   信息来源:宣传部   作者:文/许子健 图/于竞

11月30日,由新华网主办的第八届“大国教育之声”论坛在京开幕,南京理工大学泰州科技学院凭借雄厚的办学实力、良好的社会知名度和影响力,荣获新华网十大2017年度社会影响力独立学院” 称号,副院长兼党委副书记曹喜山应邀出席论坛并接受新华网专访。


36A32033C5CACA4FCB19754F72E_4B60BE4D_1CD34.jpg


QQ图片20171201110315.jpg


新时代孕育新使命,新思想领航新征程,本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题。11月20日网络票选正式结束,经过网友投票、媒体投票和专家投票三个环节,南京理工大学泰州科技学院荣登榜首。


QQ图片20171201133541_副本.jpg


11月30日活动当天,来自全国各地的知名教育专家、学者、各大高校领军人物齐聚一堂,共同探讨新时代中国教育事业面临的新使命、新任务、新挑战,并对在2017年教育事业发展中做出突出贡献的学校进行表彰和颁奖。经过数据分析、网络投票、专家评审和社会影响力评估,新华网客观评价出了一份具有权威和公信力的榜单,南京理工大学泰州科技学院被评为十大“2017年度•社会影响力独立学院”,曹院长代表我校,在所有获奖高校中,第一个上台接受颁奖。


EFBDA296F2F6DE67B841C043479_FB1BF470_1BEE4.jpg


曹喜山副院长在接受新华网专访时表示,2017年是南京理工大学泰州科技学院内涵深化年,学校朝着“特色鲜明的高水平应用技术大学”目标砥砺前行,全体泰科人学思践悟,攻坚克难,对照学校“十三五”转型发展蓝图和年度工作目标,落实!落实!再落实!团结一心,敢啃“硬骨头”,敢于“涉险滩”,深化教育转型内涵式发展,构建出应用型本科转型发展的泰科路径。


QQ图片20171201110307_副本.jpg


QQ图片20171201110311.jpg


采访中,曹喜山副院长从学校整体情况、发展思路和阶段成果三个方面介绍了南京理工大学泰州科技学院,详细阐述了应用型本科院校转型发展的“泰科路径”。2014年以来,南京理工大学泰州科技学院确立了“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨,提出了“大学生主体性个性化教育”教育理念。“十三五”以来,学校明确提出了“建设特色鲜明的高水平应用技术大学”的办学目标,以“行业学院”为载体,明确了行业学院建设目标,对行业学院的构建方式、合作类型、建设内容和机制体制进行不懈探索,逐步形成独具泰科院特色的 “画像、塑像、成像” 人才培养逻辑线路,并清晰构建出应用型本科院校转型发展的“泰科路径”,赢得了社会的广泛认可和赞誉,形成了具有全国影响力的泰科品牌形象。


W020171201312622247192_副本.jpg


新华网“大国教育之声”作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站主办的年度教育论坛,自2010年成立以来,不断对中国教育改革新理念新思想新战略进行辩证讨论,扎实推进全面深化改革进程,在连接教育实践者、学者、政策制定者及社会各界人士,为他们提供交流对话平台同时,促进与中国教育相关的讨论,支持教育实践,已经成为教育界每年一度的盛宴,在教育领域中以“客观”、“权威”、“前瞻”形成不可撼动的影响力和号召力。

QQ截图20171201104752_副本.jpg

作为全国民办本科(独立学院)转型发展研究中心主办单位和教育部首批产教融合创新项目试点单位,泰州科技学院连续多年在校友会网最新公布的独立学院综合实力排行榜中稳居江苏独立学院前三,位居江苏理工类独立学院榜首,获评四星级中国高水平独立学院,被誉为“工程师的摇篮”。本次荣膺新华网“2017年度•社会影响力独立学院”这一殊荣, 是继我校获评“中国最具知名度独立学院”、“中国综合实力最强独立学院”、“品牌实力独立学院”和“综合实力独立学院”等称号以来,再次获评全国性独立学院大奖。这是新华网、社会各界及广大学生和家长对学校办学模式和人才培养质量的认可与支持,也是我校办学实力和办学水平的客观体现。

当前,正值我校转型发展关键时期,学校深入学习贯彻落实党的十九大精神,深化高水平应用技术大学内涵发展。在“办适合的教育”理念引领下,学校办学内涵进一步深化,应用型本科人才培养模式逐渐完善、应用型本科人才培养质量稳步提升、应用型南理工泰科院社会影响力显著增强。学校坚持把握学生成长成才和区域社会经济发展的迫切需要,落实立德树人根本任务,办人民满意教育,努力打造“中国地方本科高校转型发展”的泰科路径,唱响新时代大国教育泰科之声



回到顶部

分享:
顶部 尾部