第五届中国白丝带志愿者年会在南理工泰科院召开

发表时间:2017-12-09   浏览量:1584   信息来源:妇联、宣传部   作者:许子健 孙康康 张懿涵 应梦淑    审核人:卢佩言

2017年 12月9日,第五届中国白丝带志愿者年会在我校远航报告厅拉开帷幕。本次年会由中国白丝带志愿者网络主办,南京理工大学泰州科技学院、中国白丝带泰州服务站和泰州市白丝带心理援助服务中心联合承办,得到全国妇联权益部、联合国人口基金、美国驻华使馆、法国驻华使馆、澳大利亚驻华使馆和泰州市妇女联合会的大力支持。年会旨在推动中国男性参与反对性别暴力、为全国白丝带志愿者提供深入、富有成效的交流平台。 


2.JPG


全国妇联权益部副部长兰青、联合国人口基金驻华代表彭炯、泰州市妇联主席黄海燕和南京理工大学泰州科技学院院长刘玉海出席开幕式并致辞。中国白丝带志愿者召集人、北京林业大学性与性别研究所所长方刚,泰州市妇联发展部部长吴秋娣和中国白丝带泰州服务站负责人、我校妇联主席卢佩言等来自全国30多个白丝带地方服务站近200名志愿者参加。


24.JPG


刘玉海院长向莅临本次年会的来宾表示诚挚的欢迎。白丝带的工作理念与我校“扎根泰州、服务地方、办适合的教育、办真心关爱学生大学”的理念非常契合。在致辞中他还表示,“希望通过大家的共同努力,为中国男性参与促进性别平等、构建和谐校园、推进社会文明进步做出更大的贡献。”


5.JPG


“过去的一年,泰州市妇联和南京理工大学泰州科技学院一起开展了一系列白丝带活动,对促进家庭和谐、维护社会稳定起到了很好的促进作用,取得了良好的社会效益。”黄海燕主席在致辞中表示,白丝带泰州服务站的成立,正式开启了泰州男性参与终止性别暴力、推进男女平等基本国策的新篇章。


6.JPG


“来到有着先进办学理念和育人理念的南京理工大学泰州科技学院,看到越来越多的男性朋友投身到反对对妇女施加暴力的事业中来,感到非常高兴。”兰青部长在讲话中指出,党的十九大报告为新时代反对家庭暴力工作提供了新视角,中国白丝带志愿者网络可以以更加饱满的热情和更加专业的服务,积极参与到满足人民日益增长的美好生活需要的工作中来。


7.JPG


彭炯先生在随后的发言中则表示,制止性别暴力的延续,男性的合作必不可少。他在发言中还特别强调:“我要特别感谢此次活动承办方南京理工大学泰州科技学院对本次活动的大力支持,感谢学院对社会问题的关注、对培养学生的关注,对此给我留下深刻印象。我也非常有幸和理工同学在一起,能够享受到学校的温暖。让我们共同努力,杜绝性别暴力,让世界更加美好。”


8.JPG


会议全面回顾总结了过去一年中国白丝带志愿者的工作,科学谋划了新一年的工作蓝图,对白丝带泰州服务站和卢佩言等6位优秀志愿者予以表彰,向联合国人口基金驻华代表处和南京理工大学泰州科技学院颁发了感谢信。


12.JPG


13.JPG


16.JPG


会上,兰青部长和刘玉海院长为《积极行动:校园终止性别暴力工具包》首发揭绸,与会领导嘉宾共同开启了“终止校园霸凌工具包”研发项目。


20.JPG


22.JPG


开幕式结束后,与会人士移步远航报告厅外草坪,洒下志愿者们从祖国各地带来的沃土,共同种下象征“反对暴力,性别平等”的“白丝带”树。


25.JPG


会上,还穿插了小合唱、工作经验分享、大学生对话会、诗歌朗诵和白丝带宣誓等相关活动,与会人士共同在国旗广场摆出白丝带造型并合影留恋。


26.JPG


回到顶部

分享:
顶部 尾部