南京理工大学王泽山院士荣获国家最高科学技术奖

发表时间:2018-01-08   浏览量:1027   信息来源:南京理工大学钟声网

1月8日上午,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会。

在热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向获得2017年度国家最高科学技术奖的南京理工大学王泽山院士和中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所侯云德院士颁发奖励证书。王泽山院士代表获奖者发言。

    

24aee719-21d8-468b-a055-e365d0b89e10.jpg

  

南京理工大学多项科技成果荣获2017年度国家科学技术奖励。其中,付梦印教授为第一完成人的专用项目获国家技术发明奖二等奖,张合教授领衔主持的专用项目获国家科学技术进步奖二等奖。此外,武凯教授参与完成的通用项目“大型智能化饲料加工装备的创制及产业化”获国家科学技术进步奖二等奖。

国家最高科学技术奖是中国科技界的最高荣誉,每年颁发不超过2名,报请国家主席签署并颁发证书和奖金。截止2017年1月,共授予了27位科技专家。南京理工大学成为该奖项设立以来,继北大、清华、复旦大学之后又一所获此殊荣的高校。


1515397800652964.jpg


(信息来源:南京理工大学)



回到顶部

分享:
顶部 尾部