南京理工大学纪委书记许百涛一行来泰科院调研

发表时间:2018-01-09   浏览量:1141   信息来源:院办   作者:刘磊    审核人:尚海磊

1月8日下午,南京理工大学党委常委、纪委书记许百涛来泰州科技学院调研,南京理工大学纪委副书记刘逶迤、党政办公室副主任曾华翔陪同调研。泰州科技学院院长刘玉海、党委书记张永春及全体在校院领导、各二级学院(部)及相关行政部门主要负责同志热情接待。  


IMG_1713.JPG


在工作汇报会上,刘玉海首先对许百涛一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,他以《抢抓机遇 争先进位 构建中国地方本科院校转型发展的“泰科路径”》为题,从坚持一个目标、把握两个导向、经历三个阶段、明确四个定位、推行五大战略、聚力六项创新工程等六个方面,向许百涛一行介绍了泰州科技学院步入“二次创业”阶段以来转型发展的创新探索实践以及取得的初步成效等。


IMG_1739.JPG


在听取汇报之后,许百涛认为泰州科技学院的核心定位非常准,与地方政府、行业企业的对接非常深入,转型发展的探索大胆新颖。他希望泰科院在现有基础上,继续奋斗、加倍努力,居安思危、谋划长远,力争在1-2个相关行业领域打造全国范围内有影响力的龙头和品牌,为满足人民对高质量教育的渴求和经济社会的发展提供有力支撑。 


IMG_1764.JPG


会前,在刘玉海和张永春的陪同下,许百涛一行先后参观了大数据学院和检验检测学院。


IMG_1457.JPG


IMG_1496.JPG


在大数据学院,刘玉海向许百涛特别介绍了泰州科技学院曙光大数据学院结合泰州地方资源优势,共同开展的健康医疗大数据研究。许百涛对泰科院校企合作、共建共管的人才培养理念和模式给予了高度肯定。

 

IMG_1594.JPG


IMG_1704.JPG


在检验检测学院,许百涛一行参观了光谱分析室、色谱分析室及二噁英分析室等实验室。检验检测学院环境检测中心负责人曹鹏向来访领导详细介绍了环境检测平台的基本建设情况以及“政校行企”四方联动协同育人的运行模式。许百涛对学生能够在真实环境里“真题、真做、真练、下真功夫、长真本事”的育人模式表示充分肯定,希望检验检测学院在人才培养方面形成自己的特色品牌,为行业输送更多优秀人才。


回到顶部

分享:
顶部 尾部