以专业综合评估推进专业建设 ——教务处处长狄晓东受邀为智能制造学院做专题报告

发表时间:2018-01-09   浏览量:743   信息来源:智能制造学院   作者:朱静    审核人:温宏愿

为了更加准确地把握专业综合评估指标内涵、更好地推进校内专业综合评估工作,18日下午,智能制造学院召开了专题研讨会,教务处处长狄晓东受邀参会并做了专题报告,研讨会由智能制造学院院长温宏愿主持。

 

 QQ截图20180109150346.jpg

 

狄晓东从“为什么要进行校内专业综合评估、评估工作我们需要克服哪些困难、我们应该怎么做”三个层面深入剖析了学校在当前阶段开展校内专业综合评估工作的背景、重要性以及对今后开展专业建设工作的意义。

狄晓东指出,用指标体系来指导专业建设、提高科技文献材料写作能力、规范建立教学文档等是我校当前需要迫切开展校内专业综合评估工作的主要原因,他在总结12月份已完成专业综合评估的4个参评专业的经验基础上,结合自身在专业综合评估阶段性工作的实践与体会,对如何理解指标观测点、如何提升文字表达能力、如何筛选支撑材料等方面提出了明确要求。狄晓东希望智能制造学院的7个专业在接下来的一个月时间内,各专业建设责任人牵头组织协调此项工作,专业教师、辅导员、实验员全力投入,扎实做好自评工作,以专业特色为主线,开展自评估报告和分项自评报告的撰写,力争做到“主题突出、概念准确、层次清晰、逻辑合理、文字通顺、支撑有力”。

最后,狄晓东与各位教师就大家所关心的问题进行了深入地沟通和交流。

通过此次研讨会,参会教师对评估指标体系有了更深入地认识,这将会对接下来的校内专业综合评估工作的开展起到很好的促进作用。



回到顶部

分享:
顶部 尾部