产教融合谋转型 协同育人助发展——高新区科技镇长团来我校调研

发表时间:2018-01-09   浏览量:764   信息来源:科技处   作者:鞠伟

1月8日下午,“政校行企”四方联动产学研合作研讨会在南京理工大学泰州科技学院明德楼大会议室隆重举行。泰州医药高新区管委会副主任何春霭、南京理工大学泰州科技学院副院长崔骥、高新区科技镇长团成员、高新区部分知名企业代表及我院相关专业负责人等会聚一堂,共商校地、校企合作与人才培养。会议由南京理工大学泰州科技学院科技处处长鞠伟主持。


1.jpg


研讨会上,崔骥首先代表学校向参加研讨会的各位领导、同仁和企业代表表示热烈欢迎,对进一步深化产学研合作表示衷心地感谢和祝贺。崔骥介绍,学校“十三五”期间以建设“特色鲜明的应用技术大学”为办学目标,深化产教融合,紧密围绕我市三大支柱产业,全力服务地方经济发展,通过跨学科平台建设新型学科专业群,实现与地方产业、企业深度融合,创新政校行企四方联动的协同育人机制,积极探索应用型本科转型发展的“泰科路径”。


 

 2.jpg


何春霭指出,泰州医药高新区是唯一一个部省共建的国家级医药高新区,经过十年的建设取得了很大的发展,目前正处在发展的关键时期,更需要借力高精尖科技和高端人才,再上新台阶。何主任表示,南京理工大学泰州科技学院发展规划科学,办学定位准确,育人理念先进,综合实力雄厚,成果丰硕。希望学校继续发挥学科专业优势,主动融入地方,服务区域经济转型升级,助力医药高新区实现“十年三步走力争双一流”的目标。


 

3.jpg

 

鞠伟围绕“服务应用型大学建设,开展应用科学研究”的科研工作定位,以生动详实的数据介绍了学校近年来科研与社会服务情况,并希望今后进一步与高新区开展产教融合深度合作,谋求教育链、人才链与产业链、创新链的生动衔接,切实履行我校“办地方大学”的职责与使命。


 

4.jpg

 

复旦大学泰州健康科学研究院副院长袁子宇介绍了近年来开展的大规模人口健康测量研究课题以及人群序列健康大数据科研项目实施情况。

 

5.jpg


泰州亿康医学检验有限公司副总经理季剑锋介绍了亿康基因单细胞全基因组扩增及测序技术在优生优育和肿瘤早期诊断领域的医学检测服务推进工作。

 

 6.jpg


与会成员参观学校检验检测学院,观摩集专业教学、人才培养、课题研究和社会服务等功能于一体的产教融合新型人才培养模式。

 

 7.jpg

 

8.jpg


与会成员参观学校曙光大数据应用创新中心后,根据我市发展大健康产业和生物医药特色产业的规划,围绕“政校行企”合作共建健康医疗大数据开放实验室等主题,就社会需求、师资队伍、实践平台建设、应用创新型人才培养、评价标准等开展了探讨。


9.jpg


11.jpg


12.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部