【深化产教融合】我校与泰州市质监局2018年首次联席会顺利召开

发表时间:2018-01-24   浏览量:1026   信息来源:检验检测学院   作者:左东东    审核人:卢佩言

1月23日下午,南京理工大学泰州科技学院与泰州市质量技术监督局2018年首次联席会议暨《检验检测学院三年行动计划》编制工作研讨会在我校顺利举行。泰州市质量技术监督局局长顾维中、副局长江峰,南京理工大学泰州科技学院院长刘玉海、党委书记张永春出席会议。泰州市质量技术监督局质量科技发展处处长孔春红、检测办主任陈妍、标准化院院长王春苗我校检验检测学院院长卢佩言、副院长陈军,环境与制药工程学院副院长、环境检测平台负责人曹鹏等参加。会议由检验检测学院副院长许小军主持。


image001.jpg


image003.jpg


会上,许小军首先代表检验检测学院介绍了《检验检测学院三年行动计划》的编制情况。


image005.jpg


曹鹏介绍了检验检测学院未来三年的预算编制情况。在此基础上,双方广泛而深入的讨论了检验检测学院未来发展目标和发展思路。


image007.jpg


孔春红提出检验检测学院作为高校的科技服务平台,技术优势明显,未来可以在检测结果的应用,技术研判,大数据分析、方法标准的研制等方面加大关注力度,并通过学科竞赛等形式,增加育人的显性成果。

陈妍通过德国双轨制学习的经历,提出人才培养方案要注重实效,大胆创新人才培养的模式,让学生喜欢进实验室。并希望检验检测学院在参加国家标准研制的基础上,多参与行业与团体标准的制定。把检验检测学院真正做成一个创新示范点、一面技术服务旗帜、一个多功能平台、一个育人品牌。


image009.jpg


江峰表示,检验检测学院要始终坚持应用型人才培养的定位,教材的编制在符合行业标准的同时,要注重普适性。重视图书资料的建设,通过期刊、讲座等形式,把最新的行业趋势、行业动态传递给学生。


image011.jpg


顾维中表示,听取了检验检测学院三年行动计划编制情况的汇报后,感到非常振奋,对学院发展充满信心,并表态泰州市质监局将一如既往的全力支持学院发展,利用自身职能优势、技术优势为学院发展助力添彩,共同组建品质文化传播中心,共同做强做大检验检测学院。他建议学院用系统思维推动创新发展,并强调要向教学、科研、产业的纵向延伸,向食药品、农产品等平台横向延伸。


image013.jpg


卢佩言对泰州市质量技术监督局长期以来对检验检测学院发展的持续关注和大力支持表示衷心感谢。她表示,检验检测学院的发展是办学双方共同努力的结果,学院也是双方交流合作、互利共赢的平台,是双方共同推进深化产教融合的显性成果。卢佩言代表检验检测学院表态,今后一定不惧困难、砥砺奋进,把学院建设推上新高度。


image015.jpg


张永春对泰州市质量技术监督局的真诚合作表示感谢,他希望检验检测学院今后要在省品牌特色专业申报方面多做努力,加强软件和硬件建设,主动对接国家专业认证标准,使学院在学科优势、专业特色方面取得长足进步,为平台建设提供更多支撑。


image017.jpg


刘玉海感谢泰州市质量技术监督局对我校发展的关心、关注和关爱,学校对双方共建的检验检测学院将加大力量投入和政策倾斜,为学院发展创造更好条件,积极主动对接泰州市质量技术监督局,一起把检验检测学院打造成协同创新的典范,合作育人的品牌。

回到顶部

分享:
顶部 尾部