以专业评估推动专业建设——城建学院开展专业综合评估审核会

发表时间:2018-01-29   浏览量:607   信息来源:城市建设与设计学院   作者:袁继峰    审核人:陈蓓

1月26日下午,为了更好地推进校内专业综合评估工作,提高专业建设质量,城市建设与设计学院在敏行楼A301会议室召开了专业综合评估自评表评审会,教务处处长狄晓东和处长助理汪雪蔚受邀参会,城市建设与设计学院院长陈蓓和城建学院全体教师参加,会议由城市建设与设计学院院长助理袁继峰主持。


全景.JPG


会上,陈蓓介绍了城建学院专业综合评估整体工作情况,包括组织机构的建立、学习情况和综合评估指标体系研讨、任务分工与指标体系分解等方面,确保专业综合评估责任落实到人、任务落实到位,通过专业评估激发专业建设的内驱力,促进学院专业内涵建设质量提升。


陈院长.JPG


土木工程专业建设责任人尹锦明老师、工程管理专业建设责任人胡桂祥老师、环境设计专业建设责任人杨晶晶老师详细介绍了各自专业自评报告、建设成果、专业特色、专业规划、人才培养方案等方面内容,指出了目前专业建设中存在的不足,并谈了今后专业建设的设想。


126.jpg


汪雪蔚结合每个专业撰写的自评报告给予了建议,指出在自评报告中应以专业特色为主线,深度挖掘专业内涵。


汪处.JPG


狄晓东在肯定城建学院三个专业取得的成果同时,进一步强调了本次专业评估对我校专业建设的重要意义,并结合自身在专业综合评估阶段性工作的实践与体会,对如何把握专业定位与目标、如何提升文字表达能力、如何突出专业特色等方面提出了明确要求。狄晓东希望城建学院的土木工程专业、环境设计专业以此为契机,对过去十几年来取得的成果进行系统梳理,努力实现专业认证申报;工程管理专业作为新办专业,应为即将到来的学士学位授予申报做好积累。


狄处.JPG


通过此次会议,城建学院全体教师尤其是专业建设责任人充分认识到专业评估的必要性和重要性,对评估指标体系有了更深入地认识,并将在未来几天进一步修改完善自评报告。


回到顶部

分享:
顶部 尾部