【深化产教融合】学校组织召开《产教融合管理办法(试行)》研讨会

发表时间:2018-01-29   浏览量:272   信息来源:对外联络与发展处、产教融合工作办公室   作者:蔷薇    审核人:许小军

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,深入推进学校产教融合工作,充分激发各二级学院、行业学院、产业学院发展的自主性,1月21日上午,学校组织召开《产教融合管理办法(试行)》研讨会,各二级学院负责人,行业学院负责人以及相关行政部门负责人参加研讨。江苏朗盈律师事务所沈玉宇律师应邀参会。我校党委书记张永春出席会议并讲话。

会上,张永春书记强调,深化产教融合工作对我校而言,是非常重要且关键的。他指出,国家明确将产教融合作为促进经济社会协调发展的重要举措,强调把产教融合融入到经济转型升级的各环节,贯穿到人才开发的全过程,形成政府企业学校行业社会协同推进的工作格局,这对于推动应用型本科高校在产教融合中实现应用型、技术技能型人才培养具有重要的指导意义。张永春书记提出,与会人员应围绕我校建设“特色鲜明的高水平应用技术大学”的总体目标,以人才培养为宗旨,结合各单位工作实际,对《产教融合管理办法(试行)》开展深入探讨,进一步完善管理办法,从而更好地规范学校产教融合工作。

随后,与会人员分别就自己所在的工作领域,从产教融合工作机构职责、项目界定、合作项目准入条件、项目审批、项目运作、资产管理、奖惩制度等方面展开深入研讨。沈律师从法律的角度,对我校产教融合工作的开展给予了诸多建议。

“准入条件透明化、审批范围最小化,细化标准、简化流程、优化服务”,产教融合工作办公室负责人许小军表示,产教融合工作办公室会后将认真梳理各单位意见和建议,尽快出台我校《产教融合工作管理办法》,全面构建“政、校、行、企”深度融合、稳定互惠的产教融合工作体系,规范产教融合项目管理,全方位、深层次、多形式推进产教融合工作开展,有力提升学校人才培养质量和就业竞争力,增强学校对区域经济社会、重点行业企业的贡献度和影响力。


回到顶部

分享:
顶部 尾部