我校召开校内专业综合评估布置会

发表时间:2018-02-07   浏览量:764   信息来源:教务处   作者:汪雪蔚    审核人:狄晓东

2017年11-12月,江苏省教育厅确定在全省独立学院中的计算机类、工商管理类专业开展专业综合评估工作。我校严格按照省厅有关文件精神,精心筹划、全体动员、用心落实,组织参评专业保质保量完成了专业自评材料的整理、撰写与上报工作。

为了进一步准确把握评估指标体系,规范日常教学管理,明确专业建设目标,深化专业内涵建设,学校决定根据省专业综合评估工作要求,利用寒假时间在全校所有专业中开展校内专业综合评估工作,要求所有专业均须提交专业状态数据表、专业自评报告和支撑材料。学校将组织校内专家对提交的自评材料进行评审,并将存在的问题与意见反馈给各专业,以切实起到以评促建、以评促改的目的。

2月5日下午,崔骥副院长特邀南京理工大学教务处高蓓蕾副处长、魏亚科长来泰开展专业评估工作专题讲座。所有在泰二级学院院长、专业建设责任人及教务处工作人员参加会议。会议由崔骥副院长主持。


image003_副本.jpg


高蓓蕾副处长分别从正确认识评估、准确把握评估与专业建设的关系、迎评工作的原则与经验等几个方面,全面介绍了评估工作的最新动态与趋势、新一轮评估工作的核心考察要点等。高处长还结合自己丰富的评估工作经验,建议我校的专业评估工作要立足长远发展,抓住关键环节,层层落实工作任务,把评估工作常态化、规范化,真正起到有效提升专业建设水平的作用。


image005_副本.jpg


随后,魏亚科长结合教学质量评估工作,详细介绍了南京理工大学在日常教学数据采集、分析、使用方面的有益做法和经验。


image007_副本.jpg


崔骥副院长在专家讲座结束后,对校内专业综合评估工作进行了总体布置。他要求各专业要高度重视此次校内专业综合评估工作,细致分解,责任到人,按时提交专业自评材料。各专业要以评估工作为契机,全面梳理专业建设现状,理清专业建设思路,在专业建设中积极融入工程教育认证、新工科建设中好的理念与做法,推进教学信息化与规范化建设,不断强化专业内涵建设。


image009_副本.jpg


最后,教务处狄晓东处长指出,前一阶段的校内专业综合评估工作中,各二级学院高度重视,专业教师利用寒假时间积极投入,召开专题会议进行指标体系研讨、材料撰写等工作,目前所有自评材料均已提交,下一阶段工作重点将进入校内评审阶段。学校将组织校内专家,对所有专业按照重点专业、普通专业、帮扶专业的三级分层管理方式,严格按照专业综合评估指标体系中的22个二级指标分别进行打分,并反馈评审意见,以帮助各专业明确专业建设不足之处,培育专业特色,夯实专业建设,提升我校应用型人才培养质量。


image011_副本.jpg


回到顶部

分享:
顶部 尾部