从我做起 攻坚克难 全面实现“合格应用型本科”建设目标

——我校召开2018年度工作布置会

发表时间:2018-03-10   浏览量:4946   信息来源:学院办公室   作者:徐金益    审核人:尚海磊

3月9日下午,学校2018年度工作布置会在明达礼堂召开。会上,院长刘玉海作题为《从我做起  攻坚克难  全面实现“合格应用型本科”建设目标》的工作报告。全体院领导、全体教职工参加了会议。会议由党委书记张永春主持。

 

 373A7087.JPG

  

报告中,刘玉海院长从工作基调、历史阶段、总体目标、总体要求、重点工作五个方面对学校2018年工作进行了全面部署。

 “2018年是‘十三五’发展承上启下的一年,是转型发展、应用型本科建设的关键一年”,刘院长指出,“党的十九大的顺利召开标志着我国进入了新时代,新时代有新理论、新要求,我校在探索中国特色合格应用型地方本科建设的“泰科路径”的过程中必须有新认识、新举措!”他强调,学校要想实现真正的应用型人才培养,需要依靠每一位教职员工的努力和付出。他希望每个人都能找准定位,认清自己在学校应用型转型和应用型人才培养过程中的定位和作用,从我做起,攻坚克难,落实、落实、再落实,把践行立德树人和学校的育人理念变成每个人的行为自觉。

随后,刘院长围绕推进“合格应用型本科”内涵建设目标,从三项核心工程、三项支撑工程、三项保障工程简要介绍了2018年总体工作安排,并着重对省级独立学院规范设置验收、人才培养、教师队伍建设等三大重点核心工作进行了布置。刘院长提出,学校转型发展已经走到了深化改革的深水区,任务艰巨,使命光荣。他希望,全体泰科人继续秉承“敢为人先”的泰科思维模式,凭借泰科人“我能行,我必须行”的自信担当,坚持“狭路相逢勇者胜”的拼搏精神,在特色鲜明的高水平应用技术大学的建设道路上,留下每个泰科人共同的奋斗印记!


 373A7145.JPG 


会议最后,张永春书记作总结讲话,他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年和改革开放40周年,是我校实施“十三五”规划承上启下的关键一年和深化“合格应用型本科”内涵建设的奋进之年。他希望各单位认真贯彻落实刘院长的讲话精神,根据2018年学校主要工作思路,进一步细化2018年工作任务,采取切实有力的措施把各项任务真正落到实处,确保2018年工作目标的圆满达成!

 

373A7193.JPG

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部