我校机器人工程、数据科学与大数据技术等四个新专业喜获教育部备案

发表时间:2018-03-22   浏览量:1527   信息来源: 教务处    作者:汪雪蔚    审核人:狄晓东

日前,教育部下发了《教育部关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2018]4号),公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。我校2017年申报的机器人工程数据科学与大数据技术数字媒体艺术经济与金融四个专业均获得教育部备案,并将于今年开始招生。

此次四个新申报专业一次性获得教育部备案通过,是我校坚持转型发展、强化专业内涵建设的又一硕果。为了打造与区域经济发展紧密对接的学科专业布局,突显应用技术大学办学定位,我校始终把学科专业建设工作作为重中之重。学校“二次创业  转型发展”以来,以“十三五”学科专业建设发展规划为依据,针对区域经济产业链、创新链发展态势,通过专业方向培育、申报新专业、停招部分专业、改造传统专业等有效措施,构建应用型专业集群,探索行业学院建设,创新实践了应用型人才培养路径,特别是此次备案通过的机器人工程、数据科学与大数据技术专业,必将紧密依托学校机器人、大数据校企合作实践创新平台,在应用型人才培养的道路上走得更好、更快。


回到顶部

分享:
顶部 尾部