感动!真心关爱学生,助力学生“圆梦”蓝桥杯

发表时间:2018-05-30   浏览量:1571   信息来源:智能制造学院   作者:“蓝桥杯”竞赛辅导团队    审核人:温宏愿

526日,“第9届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛”(简称“蓝桥杯”)在京举行,经过4月份各省的初试,来自大连理工大学、哈尔滨工程大学、山东大学等共计202所大学的642名选手齐集北京联合大学,在“单片机设计与开发”项目中展开了最后的较量。代表我校首次参加该项目比赛的15电气王晶玥同学不负众望,一举拿下了三等奖的好成绩,实现了我校在此项目上“零的突破”,意义非凡。


1.jpg 

“听说隔壁宿舍计算机的同学们在准备‘蓝桥杯’的比赛,了解到这个比赛也有‘单片机设计与开发’这一项目,鉴于自己这方面学习的还不错,并且听学长们介绍过参加学科竞赛,获得各项证书,不论是对于考研、还是对于找工作、面试等环节帮助很大,于是就怀着试试看的想法报了名。”王晶玥同学如此说道。

自从学校“主体性个性化”教育理念被提出并开始实施,加之我智能制造学院将高水平竞赛作为抓手,越来越多的同学对于学科竞赛开始了从“心动”到“行动”的转变。

41日顺利参加了“蓝桥杯”的省赛之后,省赛“一等奖”的成绩让她有了去北京参加总决赛的资格。但路途的遥远加之信心不足,让她有了一些犹豫。于是,她在QQ上向电气工程与智能控制专业刘小军老师进行了咨询。

在得知这一情况之后,刘小军老师鼓励她树立信心,专心备战,并及时向智能制造学院领导进行了汇报,智造学院高度重视并立即做出了相应的安排:成立以周军、刘增元、刘小军、周香珍等专业教师为主的“蓝桥杯”竞赛辅导团队,开展后续的指导及相关工作。

“你只管安心地去考,其他的事情交给我们就可以了。”刘小军老师说,“我们团队来做你的后盾。”

 

2.jpg

指导老师团队在进行详细计划的制订

“不太清楚的地方尽管问,在接下来的一段时间内我们会系统的进行相关知识的讲解。”周军老师说。

 

3.jpg

周军老师在进行知识点的详解

“去北京比赛的事情请不要担心,由我们来安排一切行程。”刘增元老师说。

 

4.jpg

刘增元老师在进行知识点的补充

经过一个多月的知识强化,525日,在周香珍老师及刘增元老师的陪同下,王晶玥同学踏上了去北京的列车。

在获悉取得了三等奖之后,王晶玥同学第一时间将这个好消息发给了指导老师团队,并表示:十分感谢学校,十分感谢各位老师的关怀,如果不是各位老师一直她身边加油、鼓励、陪伴及孜孜不倦地教导,自己一定不能坚持走完从省赛到国赛的这段旅程。

真心关爱学生,助力学生“圆梦”;帮助学生“主体性”得以促进,“个性化”得到充分锻炼与施展——这是我校的教育理念,也是我们各位老师的行动方针与准则,希望有更多的同学将自己的“愿望”说出来,我们来做你坚实的后盾,助飞你多彩的梦想。

 

大赛介绍:

“蓝桥杯”大赛由工业和信息化部人才交流中心为主办单位,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心为支持单位,是业界参赛人数最多、影响力最大的学科竞赛,同时,参赛规模、参赛层次、含金量和增值服务等均处于国内同类竞赛前列。

除了促进软件和信息技术专业技术人才培养之外本次比赛另设单片机设计与开发、嵌入式设计与开发两个竞赛类别,时长均为5小时,旨在为在单片机、嵌入式方面有突出才能的同学提供展示自我的平台,同时也为选拔在电子方面具有创新能力与实践技术的人才。


回到顶部

分享:
顶部 尾部