我校积极开展2018年大学生入伍征兵宣传

发表时间:2018-06-13   浏览量:306   信息来源:学工处   作者:刘璐    审核人:欧阳宏斌

近日,为贯彻落实习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信、2018年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,我校积极开展大学生入伍征兵宣传工作。

6月13日中午,在学生食堂门口,举行大学生参军政策现场咨询会,咨询人员全部由我校退役学生组成,当他们穿上戎装、展现出良好形象时,立马拉近了军队和学校的距离,让军营生活不再陌生。顶着烈日,流着汗水,他们给同学们详细讲解了参军入伍的重大意义、应征入伍条件、网上报名流程、国家资助办法和相关优惠政策等。


 QQQQ1.png


QQQQ2.png 

 

QQQQ3.png 


QQQQ4.png 

  

为配合征兵宣传工作,我校积极营造了浓郁的爱国强军的文化和氛围,通过发放宣传材料、放置展板、横幅宣传等举措,做到了征兵宣传动员全覆盖。激发大学生自觉投身军营的内在动力,实现大学生“携笔从戎,建功军营”的强军梦。


回到顶部

分享:
顶部 尾部