我校成功协办2018年AEIC系列国际学术会议

发表时间:2018-06-26   浏览量:675   信息来源:宣传部、智能制造学院   作者:许子健 张乐莹    审核人:朱典想

2018年6月22-24日,由AEIC学术交流资讯中心主办南京理工大学泰州科技学院协办的以“能源、环境与材料科学”为主题的AEIC系列国际学术会议在狮城新加坡正式召开。


1531188127119697.jpg


本次AEIC系列国际学术会议由2018年第三届材料科学与工程国际学术论坛(ISAMSE),第四届能源、环境与材料科学国际学术会议(EEMS)两部分构成,来自国内外多所高等学府与科研院所的专家学者近50人出席了会议。其中,ISAMSE论坛首次由我校独立协办,EEMS会议由我校和浙江海洋大学、昆明理工大学以及西安培华学院共同协办。


1531188150610276.jpg1531188170477308.jpg


我校智能制造学院张乐莹副教授应邀全程主持了本届国际会议。作为协办方代表,我校宣传部许子健老师应邀在会上致辞,他借此机会向各国专家介绍了南京理工大学泰州科技学院的办学情况和近年来取得的成绩,对我校生物质课题组在生物质能源研究与应用方面取得的进展做了介绍。最后,他向大会提出了在我校召开国际学术会议的愿景,诚挚邀请各国专家来我校考察交流,在泰州搭建国内外专家学者学术交流的平台,繁荣国际学术交流,共同促进学术科研与应用研究的发展。


1531188207110591.jpg


会议特邀福州大学特别荣誉教授、日本大阪市立大学名誉教授Prof.Masakazu ANPO,印度阿萨姆州国家理工学院教授Prof.Krishna Murari Pandey,阿塞拜疆巴库国立大学助理教授Assistant Prof.Imanova Mehriban和西安建筑科技大学教授Prof. Gaoran 等专家,分别围绕“光催化研究所的研究进展与可见光责任石墨碳氮化物和六方氮化硼光催化剂的研究现状”、“粉末冶金技术制备AA7075/B4C纳米复合材料力学性能的实验研究”、“通风空调三通阻力降低的实验与树枝研究”等课题,为大会作主题报告。


1531188224285343.jpg


整个会议过程气氛热烈、高潮迭起。来自国内外知名院校的教授学者也为此次大会进行了精彩的口头报告。我校智能制造学院张跃副教授、孙松丽副教授及朱静工程师等老师携学术论文,受邀参加了会议的学术交流,他们提交的论文:“Design of the Control System for the Biomass Briquette Fuel Production Line”(生物质压块燃料生产线控制系统的设计)、“Research and Development of Production Line for Annual Output of 300 Thousand Tons Woody Coal and Its Key Manufacturing Technology”(年产30万吨木煤生产线及其关键制造技术的研究与开发)、“Simulation and Optimization for Investment Casting of Impeller based on 3D Printing”(基于3D打印叶轮熔模铸造工艺研究)等,将被IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (EES)(Online ISSN: 1755-1315 Print ISSN: 1755-1307)编辑出版,出版后提交EI检索。


1531188247638634.jpg


AEIC系列国际学术会议以英文表达的方式交流,我校参会代表在朱典想教授的带领下,充分准备,积极参与,围绕“能源、环境与材料科学”的最新研究,与国内外专家进行了广泛的学术交流深入探讨了当前能源科学与材料领域的最新研究与行业动态等热点话题。通过协办AEIC国际学术会议,不仅展现了我校科研应用的综合实力和青年教师的精神面貌,更为我校生物质课题组未来的科研方向及开展国际合作搭建了桥梁,扩大了我校在海内外的国际影响力,提升了我校的国际美誉度,为将来承办高水平国际学术会议积累了经验、汇聚了资源。


相关链接:

第三届材料科学与工程国际学术论坛(ISAMSE)官网:http://isamse.org/

第四届能源、环境与材料科学国际学术会议(EEMS)官网:http://eems2018.org/



回到顶部

分享:
顶部 尾部