庆祝改革开放40周年·我校摘得凤城之声合唱比赛桂冠

发表时间:2018-12-17   浏览量:1410   信息来源:宣传部 校团委   作者:孙康康 马颖    审核人:许子健

1216日,在泰州市“庆祝改革开放40周年·凤城之声”合唱比赛中,我校远航合唱团在众多合唱团中脱颖而出,拿下全场最高分,荣获冠军!

 

1.jpg


此次比赛一共5所高校9只队伍参赛,不分业余组和专业组,这对于我校声乐零基础的同学来说是个巨大的挑战。我校邀请了江苏省高校合唱委员会副主席沈小锋作为指导老师,指挥同学们演唱了《半个月亮爬上来》和《美丽的草原我的家》,都是以无伴奏合唱的形式出现。无伴奏合唱亦称“人声交响”,是声乐艺术形式的最高呈现形式,涉及到和声学、复调、作品分析、音乐史等学科,专业性极强。歌曲一共分为8个声部,旋律悠扬,丝丝入扣,极致和谐,最终,以9.78分的好成绩拿下本场比赛的最高分,荣获冠军!

 

2.jpg


3.jpg


据悉,本次夺冠也是继2017年荣获泰州市首届大学生合唱季总决赛冠军以来,我校远航合唱团斩获的又一桂冠,充分展示了远航合唱团的综合实力与艺术水准,同时也向全市展示了我校的办学理念和文化精神,展现了学校在立德树人和“以美育人 以文化人”方面所取得的丰硕成果,扩大了学校的美誉度和知名度。

 

4.jpg


比赛取得优异的成绩,离不开我校对学生综合素质的培养和对文化艺术教育的重视。在一个多月的时间里,同学们从苦到乐,再到成功的喜悦,这个历练过程对于他们来说收获了信心,懂得了团队合作的意义。

 

 5.jpg


 

我校高度重视文化艺术教育发展,刘玉海院长高度关注此次合唱比赛,多次到排练现场关心慰问合唱团师生。刘玉海院长叮嘱师生们不要有太大压力,只要能唱出南理工泰科人的精神、赛出南理工泰科院的气势、比出我们的水平,就是赢

 

 6.jpg


此次获得全场最高分离不开老师们的悉心指导,他们牺牲休息时间加班加点排练,浇灌总会开花,付出总有回报。


 7.jpg

我校大学生艺术团艺术总监

张筱丽老师指导学生发声技巧

8.jpg

合唱团指导老师沈小锋专业指导

  

我校远航合唱团的同学都是非专业,零基础。从今年十一月开始组建、训练、排练,同学们在专业老师的指导下,他们仅经过一个多月的声乐训练,成功的把声部合唱、台词、表演等充分结合,演绎出专业水准!



9.jpg

 

评委老师点评道:“远航合唱团,穿着红丝绒的演出服,声音像丝绸一样有质感,悦耳动听,和谐之音就像柔软的丝绸包裹着身体。可以称之为‘红丝绒合唱团’,同学们仅仅依靠一个多月时间,训练成这种水平,真是不容易。你们是‘奇迹之队’”!

 

11.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部