喜报:我校辅导员在江苏省高等教育学会辅导员工作专项课题、工作案例评比中获佳绩

发表时间:2019-01-11   浏览量:2015   信息来源:学生工作处    审核人:顾云海

近日,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会完成了2018年专项课题、工作案例及优秀学术成果评审工作,我校辅导员刘银华老师撰写的两篇工作案例分别荣获一等奖和三等奖,白静老师的专项课题被立为指导项目。

本次评选由省高校辅导员工作研究会主办,于20187月分别发布了《关于开展2018年江苏省高校辅导员工作研究会专项课题申报工作的通知》《关于征集高校辅导员工作案例的通知》《关于评选江苏省高校辅导员工作优秀学术成果的通知》,组织开展了案例、课题、学术成果的申报、咨询及材料审核工作。我校刘银华老师和白静老师凭借多年积累的工作经验,经过对教育工作的潜心研究,积极准备,以《真心关爱,助力学生走出心理阴霾》(刘银华)、《一起学生网络诈骗案的处理和思考》(刘银华)和《应用型高校大学生创业孵化影响因素及培育路径研究》(白静)获奖而归。


QQ截图20190111090932.jpg


2.jpg


3.jpg

本次评比获奖不仅展现了我校辅导员的理论素养、科研水平和实践技能,同时高质量的推动了我校思想政治教育工作的创新与发展。辅导员队伍建设是大学生思想政治工作和学生工作的重要组织保证和核心抓手,本次辅导员专项课题、工作案例获奖是我校辅导员在长期从事学生思想政治和日常管理工作的实践中所形成的理论成果。

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部