喜报:我校暑期“三下乡”社会实践团队荣获省级多项表彰

发表时间:2019-01-11   浏览量:1769   信息来源:校团委   作者:蔡鑫程    审核人:顾云海 王珍程

近日,由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省学生联合会组织的全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”实践活动遴选结果公布,我校社会实践团队荣获“优秀团队”,实践调研报告荣获“优秀调研报告”,领队蔡鑫程同学被授予“先进工作者”荣誉称号。这是我校首次在“三下乡”社会实践活动中斩获多项殊荣,实现了新的跨越!

   

 1.jpg


2.jpg

大学生三下乡是指“文化、科技、卫生”下乡,是各高校在暑期开展的一项意在提高大学生综合素质的社会实践活动。活动成员以志愿者的形式深入农村,调研基层社会现状,通过一系列实践活动以期提高大学生的社会实践能力和思想认知,引领广大青少年在社会实践中受教育、长才干、做贡献,同时更多的为基层群众服务。

我校“筑梦”实践团成员在为期五天的社会实践过程中,实地走访、入户采访来切身体会民众感受,了解民众诉求,反映民众心声。深入农村基层,观察农村生活变化、医疗条件变化和人民精神面貌,切实感受社会主义现代化建设和改革开放四十周年带来的巨大成果。此次的“三下乡”之行,让实践团成员看到了改革开放下新农村的蓬勃发展,同时对基层生活有了更深刻的认识和了解。作为大学生,我们需要这样的实践活动提早了解基层,了解农村,了解国情,在实践中提高自己,在合作中认识自己从而自觉的提升自己的专业技能和综合素养,为将来更好的服务社会做准备。

 4.jpg


此次获奖,体现了省领导对我校育人理念的高度认可。校团委也将继续秉承我校“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨,重视青年团员的培养,为广大青年发挥优势潜能提供平台,通过开展大学生“三下乡”等社会实践活动,让学生明白书本理论知识与社会实践相结合的重要性,亲眼目睹改革开放以来新农村翻天覆地的变化。通过让学生们看到新时代下新农村的蓬勃发展,从而进一步强化了社会责任感,同时也展现了泰科学子的优良风采。希望新一代的年轻人不忘初心,牢记青春使命,肩负社会重任,在砥砺奋进中和祖国一起成长,为新时代的发展注入新力量!


6.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部