不忘初心跟党走 统一思想再出发——检验检测学院直属党支部召开组织生活会

发表时间:2019-01-11   浏览量:429   信息来源:检验检测学院    审核人:左东东

19日下午,在躬行楼五楼会议室,检验检测学院直属党支部召开2018年度组织生活会及党员民主评议大会。督导联系支部工作的党政办主任尚海磊同志受邀出席,支部全体党员参加了组织生活会,会议由支部书记左东东主持。


 1.jpg


尚海磊同志首先对会议提出了要求,他说全体与会同志要紧扣组织生活会主题,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,突出政治功能,勇于担当作为,提升基层党组织组织力,提高党的建设质量,以求真务实作风坚决把中央和上级党组织决策部署落到实处来进行。无论是批评还是自我批评,要开诚布公,推心置腹,坚持谈具体问题,具体人和事,不讲空话大话,利用组织生活会的契机,查找不足,明确改进措施,帮助党员进步。

 

2.jpg


左东东代表支部从重视理论学习,增强党性修养;加强政治建设,规范组织生活;突出作风建设,促进作用发挥;重视党员培养,严格发展程序;增强纪律意识,促进廉洁自律五个方面总结了2018年度支部工作。然后从党支部组织力、支部发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用三个方面代表支部做了对照检查,查摆出的具体问题和不足13条,提出整改措施13条。

随后与会党员逐一从思想政治、精神状态、工作作风三个方面做了对照检查,深入查摆政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、担当精神足不足、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等具体问题。在每位同志对照结束后,都有其他同志对其提出批评建议,并对每位党员进行了民主测评。大家自我剖析到位,批评建议中肯,发言积极,气氛热烈,达到了预期效果。

尚海磊同志充分肯定了此次组织生活会,他认为会议准备充分,材料详实,支部党员态度端正,查摆问题深刻,批评建议直奔主题,很好的起到了互相关心,共同进步的目的,达到了学校党委的工作要求,希望支部能够按照这样的标准坚持过好组织生活,使党员同志不断进步,更好的发挥先锋模范作用。

左东东对本次会议进行了简要总结,他说大家通过这样开诚布公的交流,找到了不足,明确了努力方向,提高了认识,统一了思想,增进了团结,达到了组织要求,但找出问题和不足,只是开始,更重要的是会后的整改和落实,要坚持批评中进步,整改中前进,不断提高政治站位,更好的为学院发展贡献力量。


回到顶部

分享:
顶部 尾部