2019华东地区独立学院排名:南理工泰科院第一

发表时间:2019-03-21   浏览量:8604   信息来源:新浪教育、今日头条等

中国七大区域哪些独立学院的综合实力最强、办学水平最高?哪个地区的全国独立学院100强最多?

2019年3月,艾瑞深中国校友会网编著的《2019中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南(校友会版)》由科学出版社正式出版发行,报告全面收录2019年中国本科高校的综合实力排名、本科专业排名、各省市区大学及专业排名等系列排名。报告显示,北京、江苏、上海、湖北和广东雄居校友会2019中国各地区大学综合竞争力排行榜前5强。最新发布2019中国各区域独立学院排名,华东地区全国百强院校最多,东北地区最少。


QQ截图20190321100456.jpg


1553223947999413.jpg

(表格数据来源:艾瑞深中国校友会网、新浪教育、今日头条等)


最新发布2019中国各区域独立学院排名,华东地区百强院校最多

在最新校友会2019中国独立学院排名300强中,华东地区拥有的全国百强独立学院最多,有28所;其中,南京理工大学泰州科技学院、吉林大学珠海学院、云南师范大学商学院、武汉科技大学城市学院、燕山大学里仁学院、长春理工大学光电信息学院、西安交通大学城市学院分列校友会2019中国华东、华南、西南、华中、华北、东北和西北地区独立学院排名第一,堪称2019年中国各区域最好独立学院。

报告显示,在校友会2019中国各区域独立学院排名中,南京理工大学泰州科技学院、南京大学金陵学院、东南大学成贤学院位列2019中国华东地区独立学院排名前3强。

校友会中国大学排名是目前中国最具影响力、权威性和公信力的大学排行榜之一,是与国家“双一流”建设方案及遴选标准、教育部学科评估体系吻合度最高的第三方大学评价领先品牌,至今已连续17年发布中国大学排名。校友会2019中国大学评价体系采用了教育教学质量、高层次人才、学科专业、高端科研成果、科研项目、科研基地、办学层次、社会声誉和国际影响等9大核心指标,涵盖人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等核心职能的300多项4级评价指标,是目前中国大学评价指标数量最多、最为系统全面的大学排名体系,基本覆盖国内外其他中国大学排名的高端质量指标,没有采用毕业生人数、毕业生就业率和SCI论文数等低端数量指标。

信息来源:

艾瑞深校友会网http://www.cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=135664

新浪教育http://edu.sina.com.cn/gaokao/2019-03-18/doc-ihsxncvh3401589.shtml

https://edu.sina.cn/gaokao/bkzn/2019-03-15/detail-ihrfqzkc4074286.d.html?from=timeline&isappinstalled=0

今日头条https://www.toutiao.com/a6669616306855084548/

学科网http://gaokao.zxxk.com/article/778077.html


回到顶部

分享:
顶部 尾部