【通知公告】致全体南京理工大学泰州科技学院师生的倡议书

发表时间:2020-01-27   浏览量:1692   信息来源:宣传部   作者:许子健 孙康康    审核人:毕文健

全体师生员工:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎不断扩散,党中央、国务院对疫情防控做出重要部署,江苏省启动突发公共卫生事件一级响应机制。为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,将危害降低到最低程度,切实保障全体师生的身体健康与生命安全,学校特就新型冠状病毒的预防和控制提出如下要求:

1.全体师生不得提前返校,处在湖北等疫情重点防控地区旳师生必须等通知返校。所有外来人员一律不得入校,学校会根据疫情控制态势,按照教育部和江苏省委省政府统一要求,是否调整开学时间,另行通知。全体老师近期不要安排出差,如有特殊情况,需经所在单位同意后报学校审批。

2.全体师生不参加集体活动。不外出旅游,不参加各种集会、聚餐等活动。不参加校外机构组织的培训活动。尽量避免前往人群密集、空气流通不佳的场所,如超市、商场、生鲜市场、饭店等。必须前往时,需佩戴有效防护口罩。一次性口罩最长4小时就需更换,或被水汽浸湿失去防护效果时也需要更换。

3.全体师生要积极做好防护工作。增强卫生健康意识,合理健康饮食,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,提升抵抗力;避免近距离接触任何有流感症状的患者,正确使用和佩戴口罩,降低感染风险。尽量避免接触野生动物,避免食用或饮用生的或未熟透的动物产品,包括奶类、蛋类和肉类。避免与疫情重点防控地区来访者接触、避免和有发热咳嗽打喷嚏的人密切接触。

4.要注重家庭环境卫生。坚持每日数次开窗通风,保持室内空气新鲜,在打喷嚏或咳嗽时,正确使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻;养成勤洗手、讲卫生的好习惯,尽量手不要摸脸、不要揉眼睛、不要直接拿食物。洗手时要使用肥皂和流动的清水,搓手不少于20秒进行清洗。

5.师生出现异常症状要及时就诊。有外出返家的,要做好居家封闭隔离观察,如出现发热、咳嗽、胸闷、四肢乏力等症状,应第一时间到就近指定医院发热门诊就诊。就诊过程中,要全程佩戴医用外科口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

6.全体师生要及时向学校报告假期行程及接触人员。每日,各单位联络员新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组办公室汇报出行、返程情况以及健康状况,主要包括:去过湖北武汉及其他疫区,与新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似患者有过接触,个人身体出现发热、咳嗽、胸闷、四肢乏力等症状,请主动接受推迟开学报到及隔离观察等安排。

7.不造谣、不信谣、不传谣。全体师生要正确面对新型冠状病毒,不要随意在网上发布、传播未经证实的信息内容,在网上散布谣言或虚假信息。

愿你们安康、坚强、勇敢、乐观,积极配合防控工作。后期学校将根据情况及时发布通知。让我们携手并肩、万众一心,众志成城、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控战。


南京理工大学泰州科技学院 

2020年1月27日


回到顶部

分享:
顶部 尾部