喜报 | 我校在江苏高校高等数学竞赛中再续辉煌

发表时间:2017-07-17   浏览量:775   信息来源:基础科学部

近日,2017年江苏省第十四届高等学校非理科专业高等数学竞赛结果揭晓,我校学子大展身手,再续辉煌,共获得118个奖项。其中,25名同学荣获一等奖,33名同学荣获二等奖,60名同学荣获三等奖,在同类院校中我校获一、二等奖以上人数荣登全省榜首,获奖总人数也稳居第一位。

江苏省高等数学竞赛是一项是由江苏省教育厅批准,江苏省高等学校数学教学研究会主办的竞赛活动,自1992年开始,至今已举办十三届。本届竞赛由解放军理工大学承办,吸引了包括东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、河海大学等几乎全省所有高等院校,参赛人数达10297人,已成为江苏省影响最大、参赛人数最多的学科竞赛。

我校历来重视省高等数学竞赛,成绩一直名列前茅。此次竞赛得到了学校的大力支持,基础部主任刘大瑾积极筹备,亲力亲为,还抽调三位数学老师--周海林、谭沈阳和刘明颖作为助手,组建竞赛辅导团队,将“二次创业”的激情全力投入到考生的组织、选拔和指导等一系列工作之中。如此靓丽的一份成绩单,生动地反映了我校多年来高等数学课程建设和改革取得的成效,也是我校“大学生主体性个性化” 教育理念所结的又一硕果。


回到顶部

分享:
顶部 尾部