喜报:我校荣膺第一批江苏省产业人才培训示范基地

发表时间:2017-07-17   浏览量:883   信息来源:外联处

近日,江苏省经济和信息化委员会发布《关于公布第一批江苏省产业人才培训示范基地名单的通知》(苏经信培训〔2017〕470号),我校成功入选第一批江苏省产业人才培训示范基地。首批共评选出包括南京大学、东南大学在内的35家单位作为首批江苏省产业人才培训示范基地,我校是泰州地区唯一一所入选的高校。这是我校“二次创业、转型发展”的又一丰硕成果,是我校服务地方经济社会发展,深入推进产教融合、校企合作的又一丰硕成果。

2017年5月,我校申报“江苏省产业人才培训示范基地”项目,在泰州市经信委的初审推荐基础上,经过申报材料审核、专家评审、现场抽查等环节,江苏省经信委对我校深入了解区域经济发展新形势、新任务,充分利用学校资源,为地方经济转型升级、为企业生产技术改造提供技术服务、技术咨询和技能培训的做法表示高度肯定与赞赏,同意我校入选第一批江苏省产业人才培训示范基地。

我校主动积极转型,专门成立产教融合工作办公室,截至目前已与近30个政府部门、200余家行业企业建立了常态化的沟通联络机制,致力建设区域“检验检测服务高地、大数据应用创新高地、智能制造技术高地”,共建校企共享、校地共享、校校共享,协同育人、协同创新的多功能平台,形成人才培养、应用研究、技术服务、继续教育的多功能、一体化集成。

江苏省首次遴选示范效应强、培训效果好的产业人才培训示范基地,我校即成功入选,这得益于我校“开放办学、融合发展”的办学理念,得益于我校“扎根泰州,办地方大学;服务产业,办产业大学;开放融合,办开放大学”的战略部署,得益于我校围绕和贯穿“产教融合、校企合作”这条主线,搭建符合应用技术大学内涵特征的组织架构、重组二级学院(产业学院)、搭建专业集群、创建行业学院、培育双师双能队伍、重构人才培养及课程体系的有力举措。

入选第一批江苏省产业人才培训示范基地,我校将以此为契机,依托我校雄厚的师资力量、较强的课程研发能力以及完善的实验设备,面向江苏省内企业中高层管理人员、急需紧缺专门人才、高技能人才,围绕地方特色产业和重点企业需求开展各类培训,深入推进产教融合,不断提升应用型人才培养与产业发展的契合度,聚焦地方、服务产业,聚力打造人才培训的“泰科模式”,提升区域贡献度。 

 

相关链接:江苏省产业人才培训示范基地

产业人才培训示范基地是《江苏省“十三五”企业经营管理人才发展规划》明确的“产业人才培训载体建设工程”主要内容,是“英才名匠”产业人才培训项目顺利实施的重要支撑和保障平台。省经信委将对产业人才培训示范基地建设、运行及管理情况进行动态监测,每3年进行一次集中评估。示范基地的主要任务:

研究掌握相关产业发展对人才的需求,形成科学规范、特色鲜明的培训体系、培训方案,有针对性地开展企业家、职业经理人、急需紧缺专门人才、高技能人才培训;拓展培训渠道、创新培训方式,积极引入体验式培训、沙盘演练、网上课堂等多种形式,拓宽培训覆盖面,提升培训质量;在完成经信部门培训任务的基础上,积极围绕本地区特色产业和重点企业需求开展各类培训。


回到顶部

分享:
顶部 尾部