喜报:我校获2017江苏大学生土木结构创新赛一等奖

发表时间:2017-07-17   浏览量:140   信息来源:城市建设与设计学院

近日,2017年江苏省第十四届大学生土木工程结构创新竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛江苏省选拔赛在苏州张家港落下帷幕。由南京理工大学泰州科技学院城市建设与设计学院师生组建起的参赛队伍代表学校参加了本届竞赛,并在现场结构模型展示竞赛中取得优异成绩:由陆永涛、马骏峰老师指导的苏东健、吴朋、何炬等同学完成的作品“球胜”获得模型展示类一等奖;由陆永涛、李十泉老师指导的申磊、曹清华、周蔚旻等同学完成的作品“芊”获得模型展示类二等奖。这是我校首次斩获该类赛事一等奖,也是参加该项赛事以来取得的最好成绩。

111.png

我校参赛队伍合影

江苏省大学生土木工程结构创新竞赛是一项在全省设置土木工程专业的各高校中开展的,具有导向性、示范性和群众性的大学生课外专业学术科技创新竞赛活动,是培养建筑及相关学科专业的学生创新精神和实践能力的载体和展示成果的平台。该赛事每年举办一届,对于推动全省土木工程学科创新活动的开展起到了积极的作用。本届竞赛由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会和江苏省土木建筑学会联合主办,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院承办,吸引了来自东南大学、中国矿业大学、南京理工大学、南京航空航天大学、河海大学、江南大学等全省35所院校的370余名师生报名参赛。


222.png 

结构模型展示竞赛一等奖作品:“球胜”

 

333.png

结构模型展示竞赛二等奖作品:“芊” 

一直以来,城市建设与设计学院切实践行“南京理工大学泰州科技学院大学生主体性个性化”教育培养理念,通过大学生课外学术科技竞赛活动,注重培养大学生的创新精神和实践能力,充分激发了学生的学习兴趣和创新动力,着力构建起课程建设、大创项目、学科竞赛“三位一体”的大学生创新人才培养模式。赛前,指导教师和参赛学生主动放弃休息休假,精心准备,积极备战;学校和城建学院党政领导指导老师或亲临备赛现场为参赛学生提供指导意见,或通过其他途径表达对参赛同学的支持和鼓励。赛后,参赛团队师生认真总结竞赛过程中的经验和方法,为今后参加大学生结构设计竞赛奠定良好基础。


回到顶部

分享:
顶部 尾部