喜报:我校获评2017中国工程机器人大赛优秀组织单位

发表时间:2017-08-02   浏览量:323   信息来源:智能制造学院

7月17日,2017中国工程机器人暨国际公开赛年会在北京清华大学举行,期间进行了“2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛”优秀组织单位和优秀指导教师颁奖仪式。南京理工大学泰州科技学院获优秀组织单位,智能制造学院电气工程与智能控制专业刘小军获优秀指导教师。

本次会议由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟、中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会、中国生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)、中国工程机器人大赛暨国际公开赛组委会主办,来自清华大学、西安交大、山东大学、中国矿业大学等高校的代表120余人参加会议。

1.jpg

优秀组织单位奖牌


2.jpg

清华大学博士生导师孙增圻教授为我校颁奖


自2015年以来,我校共派出24支队伍参加中国工程机器人大赛,共获得特等奖4项(其中1个冠军,2个亚军,1个季军),7个一等奖,1个二等奖,9个三等奖。所覆盖的学生包括电气工程及其自动化、电气工程与智能控制、自动化、机械工程、机械电子工程等多个专业,合计百余人次的学生参与其中,学生们在备战参赛期间充分锻炼自身动手能力、提高自身知识水平,不仅为学校争得了荣誉,也践行了我校“现场工程师”的培养理念。


相关链接:

“中国工程机器人大赛暨国际公开赛”由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟等机构共同主办,从2011年发起设立,经过数年的发展,已经形成搬运工程、竞技工程、竞速工程、生物医学工程等面向工程应用、突出创新实践、在国内最具影响力、最权威的机器人技术大赛。每年有300余所学校/单位参与,近2000支代表队参加,中央电视台、人民网等新闻媒体多次对大赛的有关情况进行过报道。


回到顶部

分享:
顶部 尾部