喜报:智能制造学院首战“高教杯”成图大赛获佳绩

发表时间:2017-09-12   浏览量:292   信息来源: 智能制造学院

7月21日—23日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行。我校智能制造学院机械工程专业首次组队参加。经过校内层层选拔,在机械专业全体教师的悉心指导下,最终组建了由2014级蒋潇蓉、陆耀琪、吴云龙、蒋世宇、李杨5名学生组成的参赛队伍。比赛当天现场拿到竞赛题目,经过计算机建模竞赛 (150分钟)、尺规绘图(120分钟)和现场计算机3D打印(240分钟) 三场紧张的比赛,14机械2班蒋潇蓉同学凭借扎实的基本功荣获机械类建模二等奖,为我校赢得殊荣。


33.jpg


44.jpg


此次竞赛,师生凝心聚力,以赛促教,以赛励学。本次取得的优异成绩是在学校“大学生主体性、个性化”教育理念和“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨的引领下,智能制造学院教师团队高度重视、切实执行和努力付出的结果。

【相关链接】

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,此竞赛为国内图形类最高级别的国家级赛事,号称“全国图形奥林匹克竞赛”,每年举办一次。2017年有武汉大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等45所985、211高校在内的283所院校参赛,参赛学生2913人,其中,机械类选手1967人,是此赛事开办以来规模最大的一届。

大赛旨在普及国际先进的成图技术,推广、掌握先进的设计理念,探索研究制图技术的发展方向,学习先进的制图技术与手段,展现现代大学生的制图技能水平和创新能力,为各学校之间搭建相互交流和学习的平台,为高等学校工科的教学改革与研究起到了引领和示范作用。

回到顶部

分享:
顶部 尾部