喜报:我校勇夺2017中国机器人技能大赛冠军

发表时间:2017-12-12   浏览量:924   信息来源:智能制造学院   作者:王刚    审核人:温宏愿

12月8日-10日,由中国人工智能学会主办、南京理工大学承办的“2017中国机器人技能大赛”在南京理工大学隆重举行。我校代表队最终夺得一项冠军、一项季军、一项二等奖、一项三等奖。成为本届大赛全国唯一获得冠军的独立学院代表队!

本届大赛吸引了华中科技大学、南京大学、东南大学、西安交通大学、大连理工大学、四川大学、厦门大学、重庆大学、南京理工大学等全国各地60余所高校共计160多支参赛队伍同台竞技,共同角逐九个大项共计16个子项的冠亚季军。

 0.jpg

 参赛师生合影

我校智能制造学院徐峰远(15自动化)、曹翔(15自动化)、王琦(16自动化)、余耿(16自动化)、吉颜霖(16自动化)、赵泽来(16电控)、胡金阳(16电控)、曾创(16电控)、朱宏杰(16电气)、周璐(16电气)、胡金涛(16电控)、李钦宇(16电气)等同学组成“希望之星一队、希望之星二队、希望之星三队、希望之星四队”,在学校领导的大力支持下,在王刚、周军两位老师悉心指导下,在仓储物流机器人、机器人100米跑、机器人拼图项目中过关斩将、突破重重难关,最终夺得一项冠军、一项季军、一项二等奖、一项三等奖。

2.jpg

1.jpg

我校获奖代表上台领取机器人100米跑、仓储物流机器人奖杯

2017年是我校内涵深化建设年,学校的行动口号是落实,落实,再落实!我校学生首次参加技能应用类机器人比赛能够获此佳绩,充分体现了我校学生理论知识和实践应用的有机统一和完美结合,展现出我校学生较强的实践能力、思维能力和创新能力。成绩的取得是我校“二次创业”、内涵建设、发挥学生优势潜能,应用型人才培养理念深化等一系列工作不断推进和落实下结出的丰硕成果。我校智能制造学院全体师生将继续发扬“狭路相逢勇者胜”的泰科精神,刻苦钻研,不断提高技术水平和创新能力,为我校二次创业取得更加辉煌的成就而努力奋斗!

 3.jpg

我校参赛队员赛前调试和现场比赛

[相关链接]

2017中国机器人技能大赛是全国首次举办技能应用类机器人比赛,比赛的最大亮点是大部分比赛项目直接来源于生产、生活实际,比赛起点较高、技术难度大。大赛涉及物流服务技能、安防技能、田径技能、手臂技能等九大赛项。具体包括仓储物流机器人、智慧快递、机器人排爆救援、机器人100米跑等16个子项。这些项目的比赛融技术性、应用性、观赏性于一体,不仅考验着参赛队员的系统硬件设计能力、程序编写能力、逻辑分析能力、最优规划能力,更考验着队员们的动手实践应用能力和临场应变能力。

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部