喜报:我校参加第九届全国大学生数学竞赛获佳绩

发表时间:2017-12-14   浏览量:624   信息来源: 基础科学部    作者:欧腊梅    审核人:刘大谨

近日, 2017年第九届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)结果揭晓,我校学子斩获16个奖项。其中,一等奖1项、二等奖3项、三等奖12项,从获奖率、获奖等级上看,名列同类院校前茅,充分展示了我校学子扎实的数学功底和较强的学科竞赛能力,为学校赢得了荣誉。

全国大学生数学竞赛是目前国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛,也是国内影响最大、参加人数最多的学科竞赛之一。第九届全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,10月28日在全国28个省、自治区、直辖市进行,吸引了包括清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学等几乎所有知名高校在内的500余所高校、近十万名在校本科生参加。竞赛旨在激励大学生学习数学的兴趣,进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,发现和选拔数学创新人才。

据悉,这是我校第二次参加此项竞赛,同时也是泰州市唯一进入省区赛的高校。由于江苏省有50多所高校参加分区赛,竞赛不分层次,使用全国统一试题,竞争异常激烈。近年来,我校在数学公共基础课程教学改革、学科竞赛培训组织管理等方面进行了大量卓有成效的工作,为了组织好本次竞赛,学校教务处高度重视,基础科学部主任刘大瑾积极筹备,选派数学教师周海林作为指导老师,组建数学竞赛辅导团队,将“二次创业  转型发展”的激情倾力投入到考生的组织、选拔和辅导等一系列工作之中。如此优异的成绩,生动诠释了我校大学数学课程建设和改革取得的突出成效,也是我校“大学生主体性个性化”教育理念所结的又一硕果。


1513219915905001.png

第九届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)获奖名单


相关链接:

全国大学生数学竞赛简介

2009年,第一届中国大学生数学竞赛(The Chinese Mathematics Competitions)(简称CMC)由中国数学会主办、国防科学技术大学承办。此后全国大学生数学竞赛每年举办一次,由全国各大高校承办。作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛激发了青年学子的数学学习热情,提供了一个展示数学基本功底和数学思维能力的宽广舞台。竞赛旨在为青年学子提供数学运用的实践机会和自我挑战的平台,为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累调研素材。


 

回到顶部

分享:
顶部 尾部