喜报:我校参加第十届全国3D大赛总决赛再创辉煌

发表时间:2017-12-14   浏览量:1737   信息来源:智能制造学院   作者:张跃    审核人:温宏愿

届全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”)年度总决赛于126日至129日在云南省玉溪市举办。我校被全国3D大赛组委会授予全国3D大赛十周年特别贡献奖,并荣获2017全国三维数字化创新设计大赛优秀组织奖张跃、张乐莹两位老师分别荣获优秀指导教师奖,我校参赛学生荣获江苏省决赛特等奖8项、一等奖4项、二等奖4项、三等奖1项,全国总决赛二等奖两项、三等奖两项的好成绩。


1.jpg


全国3D大赛2008发起举办以来,已连续成功举办至第届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校每届超过600所、参赛企业每届超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人、省赛获奖选手累积突破12万人、国赛获奖选手累积突破1.2万人;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚,备受业界关注,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事。十年来,我校无论从竞赛组织还是历届选手成绩方面均表现优异,全国3D大赛组委会授予全国3D大赛十周年特别贡献奖,在参赛的600余所院校中,仅有38所院校被授予此奖项。

 

3.jpg


2017年参赛院校和队伍剧增,竞争白热化。哈尔滨工业大学、北京邮电大学、西北工业大学等各大院校均参与竞赛角逐。在省赛中,我校共获得特等奖8项、一等奖4项、二等奖4项、三等奖1项。其中,达芬奇密码3D打印1队、2队及达芬奇密码工业2队、7队以优异的成绩获得决赛资格。在赛事组织过程中,我校学子积极踊跃、成绩优秀,得到大赛组委会的充分肯定,学校被授予2017年度优秀组织奖,张跃、张乐莹两位老师分别荣获优秀指导教师奖。


2.jpg

 

15级机械专业王海龙等同学凭手动变速齿轮3D打印双色模型在省赛中脱颖而出,荣获江苏省决赛特等奖,并且在全国总决赛3D设计及打印现场赛中发挥稳定,获得全国总决赛打印二等奖。

14级机械专业汪能洋等学生采用Robot Studio仿真软件对叉车车架机器人焊接系统进行设计,荣获江苏省决赛特等奖,并在决赛中获得了专家评委的肯定,获得全国总决赛工业二等奖。


5.jpg


4.jpg


6.jpg

叉车车架机器人焊接系统  达芬奇密码3D工业7队荣获省赛特等奖、总决赛二等奖


通过参加全国三维创新设计大赛,“以赛促教,以赛促改”,智能制造学院切实将《南京理工大学泰州科技学院大学生主体性、个性化教育培养方案》运用到实践中,提高学生的实践创新能力,为培养应用型人才打下了良好基础。


回到顶部

分享:
顶部 尾部