喜报:我校参加全国应用型人才技能总决赛创佳绩

发表时间:2017-12-14   浏览量:1834   信息来源:智能制造学院

12月1日~3日,由教育部学校规划建设发展中心主办的2017年应用型人才技能大赛全国总决赛在山东济南举行。由我校智能制造学院荣北山、王海龙、张环宇等同学组成的达芬奇密码1队,陆耀琪、何林聪、董伯勇等同学组成的达芬奇密码3队在张跃、蒋勇、刘艳、杨立等老师的指导下,经过激烈的角逐,获得“匠心•工业美”智能制造创新创意大赛二等奖和三等奖各一项。张跃老师参赛课程《塑料成型工艺与模具设计》在“国泰安•赛名师杯”教师创课大赛中获二等奖


1副本.jpg


2副本.jpg


本届大赛从今年5月份开始在全国范围内开展,历时九个多月,来自全国31个省、自治区、直辖市的1200多所学校13000多支队伍前来参赛,经过激烈角逐和多项渠道评审,共有412所学校的666支队伍入围全国总决赛。大赛主要通过考查学生的综合技能和创新能力,提高学生的就业、创业竞争力。

比赛分为作品答辩和综合技能实际操作环节。在作品答辩环节中,我校参赛作品《爬壁清洁机器人》,获得来自校企专家评委的一致好评。在综合技能实际操作环节中,参赛同学综合运用机械设计、逆向创新设计、3D扫描与打印等技术,在整个比赛过程中,体现出了较高的综合技能和职业素养,顺利的完成了指定任务。

  成绩的取得是智能制造学院一贯秉持学校的主体性个性化教育理念,从激发学生的兴趣、培养学生的动手能力、彰显学生的个性化等方面入手,充分发挥学生的优势潜能的体现。


回到顶部

分享:
顶部 尾部