我校名列2018中国大学排行榜全国独立学院前十强

艾瑞深中国校友会网2018中国独立学院排行榜发布

发表时间:2018-06-07   浏览量:4592   信息来源:发规处、宣传部   作者:许子健    审核人:毕文健

2017年12月25日,艾瑞深中国校友会网《2018中国大学评价研究报告》最新发布2018中国大学排行榜,南京理工大学泰州科技学院名列2018中国独立学院综合实力排行榜第9位,成功闯入全国独立学院前十强。

从艾瑞深研究院中国校友会网历年发布的“中国大学排行榜”显示,在全国265所独立学院中,我校办学综合实力呈现出“四年四级跳,四年四大步”的跨越式发展态势:我校综合实力从2015年全国第97位、2016年全国第54位,2017年全国第27位,提升至2018年全国第9位。

反映我校办学层次和水平的“星级排名”指标也从2015 “2星级”、2016“3星级”、2017“4星级”提升至最高星级“6星级”。“办学层次”指标从 2015“区域高水平独立学院”、2016“中国知名独立学院”、2017“中国高水平独立学院”升级为2018“中国顶尖独立学院”。


1536206551117881.jpg


另外,艾瑞深中国校友会网大学研究团队还首次发布2018中国最好独立学院排行榜,南京理工大学泰州科技学院名列全国最好独立学院前8强跻身六星级中国顶尖独立学院行列

1527484821332936.jpg


2014年,我校启动“二次创业、转型发展”新征程,在泰州市和南京理工大学的正确领导和大力支持下,我校确立了“办一流应用型本科院校、培养一流现场工程师”的“双一流”的新目标。近四年来,我校推行“办人本大学、办地方大学、办产业大学、办开放大学、办特色大学”的五大战略,全面构建“政、校、行、企”四方联动的合作办学体制和运行机制,创新构建“大学-产业学院-行业学院”的应用型本科院校组织架构,集中力量打造三艘“大舰”——检验检测学院、大数据学院、机器人学院,深度探索对接产业行业需求“画像→塑像→成像”人才培养的逻辑线路,积极推行大学生主体性个性化教育培养体系,形成了诸多地方本科转型发展的“泰科路径”,取得了独立学院领域的多个第一、唯一,得到教育部、教育厅领导和国内、省内的高等教育专家的充分认可,得到行业企业的充分信任,荣膺“中国最具知名度独立学院、中国综合实力最强独立学院、中国品牌实力独立学院、中国综合实力独立学院、社会影响力独立学院”等荣誉称号。



附1:中国校友会网中国大学排行榜简介

艾瑞深研究院中国校友会网大学研究团队是目前中国持续开展大学评价研究时间最长的研究团队,前身为1989年组建成立的中国管理科学研究院高等院校比较研究课题组,至今已有近40年中国高校自我评估和社会评价的历史,已成为目前中国最具影响力、权威性和公信力的大学排行榜之一。《2018中国大学评价研究报告—中国高考志愿填报指南(校友会版)》是艾瑞深中国校友会网(cuaa.net)连续第16年发布中国大学排行榜。全书收录了2018年中国海峡两岸暨香港澳门地区的1325所本科高校(含8所军事院校、265所独立学院、161所民办大学和74所港澳台高校)的综合实力排行榜、星级排名(最好大学排行榜)、本科专业排行榜、各省市区大学及专业排行榜等系列排名,为2018年全国高考考生、外国来华留学生填报志愿挑选大学专业提供权威报考指南。


附2:中国校友会网相关排行榜官方链接

校友会2018中国大学排行榜

http://www.cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=134345

校友会2018中国独立学院排行榜

http://www.cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=134372

校友会2018中国理工类独立学院排行榜

http://www.cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=134383

校友会2018中国最好独立学院排行榜

http://www.cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=134426


回到顶部

分享:
顶部 尾部