喜报:智能制造学院2018年研究生考试再创辉煌

发表时间:2018-04-10   浏览量:523   信息来源:智能制造学院   作者:张君    审核人:温宏愿

2018年全国高校研究生录取工作已接近尾声,截止目前为止,智能制造学院已有67名同学被南京理工大学、南京航空航天大学、江南大学、苏州大学、福州大学等省内外知名高校录取,录取人数再创新高。

高分考生再破记录,录取院校再创辉煌

智能制造学院共计67名被录取的考生中,400分以上1人,350分以上13人,高分人数占录取总人数的19.4%。其中6人考取南京理工大学,1人考取南京航空航天大学,3人考取江南大学,1人考取苏州大学, 1人考取福州大学,共计12人考取211院校,占研究生录取比例17.9%,在独立学院中独占鳌头。

弘扬泰科精神,狭路相逢勇者胜。

智能制造学院的考研学子们在这次研究生初试及复试中,将泰科精神发挥的淋漓尽致。2018年全国研究生考试人数达238万人,同比增长37万,创历史新高。人数的增长,增加了学子们考研的难度。

暑假期间天气炎热,刘海波副院长定期到学校看望我院考研留校学生,关心学生的住宿、饮食、以及心理健康,张君老师为每一间考研宿舍送去矿泉水,叮嘱学子们注意防暑降温,考研导师从学生报考院校的选择、志愿的填报、复习备考等方面,给考研学生一对一指导,逐个解答疑惑。

在后期的调剂过程中,由于电气专业的特殊性,调剂起来非常困难,智能制造学院全体教师“总动员”,每人都在尽自己所能,帮助学生调剂到理想的院校及专业。

转型发展新征程,泰科路径结硕果。

成绩的取得离不开正确的理念指引,在学校转型发展、攻坚克难的新征程中,“从我做起”“我能行、我必须行”……智能制造学院的学子们正是凭借着这股干劲,冲破了初试、复试的重重难关,夺得研究生考试这场“战争”的胜利。

智能制造学院将会把考研精神传承下去,整合研究生资源,建立历届研究生资源库等,相信在泰科精神的引领下,智能制造学院在考研路上会创造更多的“泰科奇迹”。


回到顶部

分享:
顶部 尾部