喜报:环药学院研究生录取率再破纪录

发表时间:2018-04-11   浏览量:396   信息来源:环药学院    作者:顾云海    审核人:陈军

2018年全国研究生入学考试中,环境与制药工程学院67名应届毕业生参加完考试,达到国家线的人数57人,目前已被正式录取53人,考研上线、录取人数分别达毕业生总数的29.1%%27%,超过江苏省独立学院平均录取率20个百分点。其中制药工程专业录取率超过37%,再创独立学院考研新高。

理念先进,成果彰显。成绩的取得,离不开学校办学理念的引导,离不开学校对学生考研工作的重视。环药学院认真落实“一人一目标、一人一导师、一人一规划、一人一课表”的主体性个性化教育培养方案,注重培养富有实践能力和创新精神的应用型本科人才的同时,将引导学生考研列入了教学工作的重要环节。狠抓学风建设,积极为考研学生提供全方位、保姆式的服务和指导。多年的摸索与实践,从考研的组织报名、开设辅导班、安排指导教师,到提供考研专用自习室,再到指导复试、调剂志愿乃至心理咨询辅导等环节,形成了比较完善的工作机制。通过内涵建设,环药学院考研成绩一年一个新台阶,充分彰显了学校的办学水平和人才培养质量。

关爱学生,毫无保留。学校从各个方面对考研学生进行帮助和支持,解决考生实际困难,学生受益匪浅,暑假期间,辅导员顾老师每周到学校看望考研学生,并自掏腰包买了一车西瓜慰问关怀留校备考学子,为学生送清凉;徐伟老师与每位制药专业的学生定期联系,了解学生复习状态,学生倍受感动与鼓舞;环境与制药工程学院考研辅导团队更加专业,工作机制日臻完善,考研导师和辅导员在备考过程中,秉持“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨,对有考研意向的学生开展全方位帮扶,对考研学生进行一对一辅导,帮助考研学生填报合适的学校和专业,帮助学生逐个解答。在考研复试阶段,环药学院很多老师利用各自资源帮助学生联系考研复试学校,确保学生被录取。成绩的取得,凝结了像考研导师徐伟、杨晓庆、夏昊云老师以及辅导员等所有环药学院人的心血和汗水。

泰科精神,所向披靡。泰科精神,狭路相逢勇者胜,环药学院的学子在这次研究生复试中表现的淋漓尽致。王建宇,328分,考取华东理工大学环境工程专业。在复试过程中,面对众多的985、211对手,他发挥了稳定,综合成绩第十(录取32人),最终被录取。此外,邵婷,浙江工业大学环境工程专业第一名;宋佳睿,南京工业大学制药工程专业第一名;黄薇、朱蕊更是包揽了浙江工业大学制药工程专业第一、第二名。


 QQ图片20180408154524.jpg



回到顶部

分享:
顶部 尾部