喜报:我校在第九届“蓝桥杯”省赛中再获突破

发表时间:2018-04-12   浏览量:1227   信息来源:移动互联网学院   作者:谭立兴    审核人:姜枫

近日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯”大赛)省赛成绩公布,我校移动互联网学院谭立兴、高广银、李丛三位教师组成的指导团队共指导学生在本次比赛中斩获28个奖项,其中一等奖4人,二等奖7人,三等奖17人,获奖人数及获奖质量均创下参赛以来的最好成绩。更加可喜的是,由于在本次比赛中表现优异,我校首次被大赛组委会授予省赛优胜学校的称号,江苏省独立学院中只有3所院校获此殊荣。


QQ截图20180410095426.jpg


“蓝桥杯”大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办蓝桥杯大赛。八年来,包括北京大学、清华大学在内的超过 1200 余所院校,累计20万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的 IT 类科技竞赛。

我校高度重视大学生实践能力的培养,移动互联网学院切实将大学生主体性个性化教育培养理念运用到教学实践中,提高学生的实践创新能力,助推应用技术型人才培养。为准备此次比赛,从2017年11月开始,移动互联网学院领导高度重视,成立了以谭立兴、高广银、李丛三位教师为主要成员的蓝桥杯指导教师团队,积极动员、组织、选拔和辅导学生,采用集中上课、分组训练、逐个指导等方式,全赛程无间断地强化学生编程熟练度、算法应用等。接下来指导教师团队和进入决赛的学生将积极备战5月份在北京举行的全国总决赛。


回到顶部

分享:
顶部 尾部