应用大学榜:我校居全国应用大学榜独立学院前十强

发表时间:2018-06-08   浏览量:951   信息来源:宣传部

5月31日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“2018广州日报应用大学排行榜”。在“2018广州日报应用大学排行榜——独立学院TOP100”前十强中,南京理工大学泰州科技学院位居全国第九

值得一提的是,排行榜把公办普通本科高校、独立学院和民办本科高校在同一体系下进行评价,打造应用大学新型评价体系。在“2018广州日报应用大学排行榜—TOP800”中,江苏省仅有45所高校进入榜单,南京理工大学泰州科技学院在这45所高校中位列第17。


TIM截图20180603153423_副本.jpg


相关链接:http://news.dayoo.com/guangzhou/201805/31/139995_52191475.htm



据悉,GDI智库发布“2018广州日报应用大学排行榜”,以应用指数、学术指数、声誉指数、二次评估指数四个一级指标建构综合指数,科学评价国内872所本科院校(非博士培养单位),推出“2018广州日报应用大学排行榜—TOP800”以及“独立学院TOP100”、“民办本科高校TOP100(不含独立学院)”等四个子榜单。

“应用大学排行榜”注重成果产出导向,不过多关注投入性指标。在遵循数据可采集、易采集、具权威性的基础上,通过采集872所本科高校2012年以来的数据进行统计分析,设置四个操作性强的一级评价指标:应用指数、学术指数、声誉指数和二次评估指数。

“2018广州日报应用大学排行榜”排行榜的发布,意在倡导有条件的普通本科高校向应用型转变,同时一如既往地尊重以学术型为办学定位的本科高校。

业内专家表示,“2018广州日报应用大学排行榜”,无疑将有助于推动有中国特色的普通本科高校建设,使这些高校扎根中国大地,服务国家创新驱动发展战略,促进中国高等教育与世界的进一步融合。值得注意的是,排行榜对872所高校进行评价排名,对考生在高考填报志愿时也有较强的参考价值。

QQ截图20180528104659_副本.jpg

此外,在校友会网2018中国独立学院综合实力排行榜中,南京理工大学泰州科技学院办学实力综合排名也呈逐年攀升态势,2018首次闯进全国独立学院前十强、雄居校友会2018中国最好独立学院前八强、晋升中国顶尖独立学院行列。


相关链接:http://www.nustti.edu.cn/index.php/Show/index/cid/20/id/3884.html


回到顶部

分享:
顶部 尾部