喜报:我校研发网络时钟“亮相”2018江苏高考

发表时间:2018-06-13   浏览量:73   信息来源:移动互联网学院   作者:井娥林    审核人:姜枫

6月9日16:40,铃声准时响起,2018年江苏省高考顺利落下帷幕。刷脸验身份、监测无盲区、精准防作弊......成为了2018年江苏高考热点词,而在此次高考中,从指挥到巡考、从考务到考生,使用最为频繁的却是由我校与江苏星网软件有限公司共同研发的网络时钟及监控系统。在该系统中,网络时钟项目的研发由我校电信应用创新团队师生共同完成。高考网络时钟项目的研发与应用,保证了全省所有考点、所有考场的所有操作都在同一个时间节点进行,保证了全省所有考生在考试时间上所享有的公平公正。


 1.jpg

镇江副市长视察市考试院指挥中心(上方时钟为我校研发的网络时钟)


 2.jpg

徐州市考试院指挥中心(左下方时钟为我校研发的网络时钟)


 3.jpg

江苏省涟水中学标准化考场(黑板正上方时钟为我校研发的网络时钟)


2018年的江苏省高考全面启用了新建成的标准化考点,运用了基于“互联网+”的新技术、新手段保证考试阳光透明。高考期间,省考试指挥中心通过高清网络巡查系统,直接抽查239个考点、10077个考场即时考情。

“此次江苏省高考大规模使用的网络时钟,得益于我校在深入推进校企融合和提升社会服务能力过程中做出的不懈努力和研究。早在2016年,我校电信应用创新团队开始着手该项目的研发时,就得到了学校领导以及教务处等职能部门的大力支持。在我校张重雄教授、井娥林老师的带领下,我校14、15、16级电信专业学生,放弃节假日积极参与项目研发,与老师一起修改方案、绘制版图、制作样机、测试、调试。该项目的顺利研发,为江苏高考助力,为江苏考生护航,不仅体现了我校师生较强的社会服务能力,也提升了学生的工程实践应用能力和创新意识,还为高校应用型人才培养提供了鲜活案例。”南京理工大学泰州科技学院移动互联网学院院长姜枫介绍说。


 4.jpg

泰州市招办感谢信(其中网络时钟为我校研发)


据悉,此次江苏高考标准化考场建设与高考网络时钟的使用效果良好,得到省、市、教育厅、考试院、县等各级政府和教育主管部门的大力支持和关注。新华网、江苏卫视、现代快报等都对江苏高考标准化考场做了报道,人民网、凤凰网、腾迅、新浪等各大媒体也都进行了转载或报道。


回到顶部

分享:
顶部 尾部