特等奖!江苏省力学竞赛中我校获奖居独立学院榜首

发表时间:2018-12-03   浏览量:1104   信息来源:城建学院   作者:李十泉    审核人:董晓进

由江苏省力学学会、江苏省高等学校力学土建类教学指导委员会主办的2018年江苏省第二届力学创新创意竞赛于11月18日在南京落幕,来自东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、河海大学、中国矿业大学等23所省内院校的62支队伍186名选手参加了本次竞赛。南京理工大学泰州科技学院共获特等奖1个、一等奖1个、二等奖1个,总成绩排名位居名列全省高校前列、独立学院首位。

本次大赛分力学知识、力学微文和力学趣味制作三项竞赛。我校城建学院师生积极备赛,组织学生分别参加了“力学知识”和“力学趣味制作”两项竞赛,各参赛小组赛前准备充分,均取得优异成绩。

在力学知识竞赛中,共有31支队伍参赛,我校两支参赛队伍在指导老师的带领下,经过现场三轮激烈的比拼,分别夺取特等奖(全省3个)和二等奖。


1.jpg


力学趣味制作竞赛中,共有28支队伍参赛,我校参赛队伍在指导老师的带领下,方案设计合理,现场发挥出色,最终获得一等奖的好成绩。


2.jpg


近年来,我校以高水平应用型人才培养为目标,积极开展教育教学改革,以学生竞赛为抓手,大力探索人才培养新途径,取得了良好成效。此次,城建学子不负众望,一展风采,综合成绩,名列省内前茅,充分展现了城建学子在专业基础知识、力学概念与运用、力学创新意识与能力,也展示了指导教师团队的指导能力,更是城建学院全体师生积极践行我校“大学生主体性个性化”教育培养理念的成果体现

 

3.jpg


附:获奖团队师生名单


QQ截图20181203143103.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部