【泰州日报】南理工泰州科技学院 首批3D专业毕业生成“香饽饽”

发表时间:2017-07-09   浏览量:500   信息来源:泰州日报

2017年07月06日 星期四

 本报讯(记者  陆婧  通讯员  许子健)又是一年毕业季。近日,南京理工大学泰州科技学院智能制造学院机械工程3D应用方向的30名毕业生,除6名考取研究生外,其余全部被企业抢“购”一空。

    该校智能制造学院院长温宏愿说,2013年,南理工泰州科技学院智能制造学院首次在机械工程专业中开设3D应用专业,面向全国招收30名学生。2016年,学院与3D动力集团校企合作共建“面向中国制造2025应用型技术技能人才产教融合培养试点示范基地”,并开展卓越工程师产教融合联合培养。2016年,双方还联合组织首届30名3D应用方向大学生参加3D动力特训营,促使学生进入企业后就能是一名“熟手”。

    今年6月,首批3D应用专业的毕业生已经接受“市场检验”。除6名学生考取研究生外,其余24名毕业生已全部被3D动力集团、众泰汽车、上海埃维汽车技术股份有限公司等国内知名企业招录,平均起薪达到5000元以上。

    “学生一到岗位就能上手,对企业来说是一件好事。”3D动力集团高级工程师吕春光说,越来越多的企业愿意投入更多的资金和人力从事3D打印的相关研发工作,而对3D人才的需求,公司已不仅只是“量”的需求,更注重“质”的追求。

http://sz.tznews.cn/tzrb/html/2017-07/06/content_1712178.htm?div=-1

1499589706205950.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部